000 01942nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-062-2014
100 _aCañihua Huamán, Lita
245 0 _aDeterminación de metanol en pisco acholado comercializado en el distrito del Agustino
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl Pisco es la bebida más representativa del Perú que está protegida por la denominación de origen dispuesto por el acuerdo de Lisboa. El Pisco es obtenido a partir de la destilación de mostos frescos de uvas Pisqueras recientemente fermentadas, donde se produce cantidades variables de metanol. El metanol es un líquido incoloro que es altamente venenoso y nocivo para la salud, que si se llega a ingerir en licores adulterados puede provocar embriaguez, ceguera o la muerte, según la cantidad ingerida. En el presente trabajo de investigación para poder determinar la concentración de metanol se utilizo la cromatografía de gases. Los resultados obtenidos de metanol fueron 22 mg/mL, 11 mg/mL y 67 mg/mL, lo que indican que los piscos acholados no superan los límites máximos establecidos por la Norma Técnica Peruana 211.001.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aDestilación
650 _aMetanol
650 _aPisco
650 _aSalud
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aMontellanos Cabrera, Henry
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1376
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50232
_d50232