000 02055nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-047-2014
100 _aBados Alarcón, Yesenia Vanessa
245 0 _aEstudio comparativo de dos bebidas fermentadas con 5° y 11° grados alcohólicos a partir del maíz morado
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad la obtención y comparación de dos bebidas fermentadas de 5° y 11° grados alcohólicos a base de maíz morado. El diseño de esta investigación fue de tipo experimental, la técnica utilizada fue por fermentación alcohólica con Saccharomyces cerevisiae. Se llevó a cabo en el laboratorio de la Universidad Alas Peruanas. Los resultados de las dos bebidas fermentadas de maíz morado para 5° y 11° grados alcohólicos fueron de 4,5 y 5,5 respectivamente, valores que no fueron los esperados, debido a varios factores como: la temperatura baja de fermentación ya que se llevó a cabo en invierno; también la ineficiencia de la enzima para hidrolizar las cadenas largas del almidón y hasta la falta de actividad de la levadura; pero por otro lado se obtuvo el color deseado, de buen aspecto y agradable sabor.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aFermentación
650 _aGrados alcohólicos
650 _aMaíz morado
650 _aSaccharomyces cerevisiae
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aÁrevalo Ortiz, Fermín Humberto
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1404
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50205
_d50205