000 | 02621nam a2200325Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180510s9999 xx 000 0 und d | ||
041 | _aEspañol | ||
082 | _aT-CS-OBS-006-2016 | ||
100 | _aZuloaga Camacho, Ludy Rosbilda | ||
245 | 0 | _aCalidad de alimentación en gestantes atendidas en el servicio de control prenatal del Hospital Provincial Chincheros, Apurímac, periodo enero - marzo 2015 | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2016 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aLa alimentación durante el embarazo constituye un factor de vital importancia para la correcta formación y crecimiento del bebé. Los casos de malnutrición puede generar graves problemas en la concepción y en el desarrollo fetal, como son malformaciones, alteraciones, y en casos abortos. Se desprende que la alimentación y la gestación se encuentran muy ligadas en el transcurso de un embarazo normal Objetivo.- Determinar la calidad de alimentación en gestantes atendidas en control prenatal del Hospital Chincheros periodo Enero- Marzo 2015. Metodología.- Se realizó una revisión y análisis de los datos registrados en las Fichas de monitoreo de ganancia de peso de las gestantes atendidas en el servicio de control prenatal del Hospital Provincial de Chincheros, durante el periodo de Enero - Marzo del 2015. Resultados.- Se observa que un alto porcentaje de las mismas presenta buena calidad de alimentación (62,22%), mientras que el 37,78% (17 gestantes) presenta mala calidad de alimentación en alguna de sus dimensiones (baja ganancia de peso, alta ganancia de peso). Conclusiones.- Las gestantes atendidas en el consultorio de control prenatal del Hospital Provincial de Chincheros, presentan buena calidad de alimentación, lo cual refleja la existencia de una buena orientación por parte del servicio de control prenatal hacia las pacientes; sin embargo, existe un porcentaje significativo de gestantes que presentan mala calidad de alimentación, que también debe ser considerado. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aDieta Saludable | ||
650 | _aMujeres Embarazadas | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xObstetricia | ||
653 | _aEscuela Profesional de Obstetricia | ||
656 | _aLicenciado en Obstetricia | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2863 | ||
856 | _yConsulte el Repositorio Institucional - UAP | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTesis | ||
999 |
_c50173 _d50173 |