000 | 03678nam a2200301Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180502s9999 xx 000 0 und d | ||
041 | _aEspañol | ||
100 | _aHuachaca Camacho, Marcos | ||
245 | 0 | _aRequerimientos necesarios para la exportación de conserva de cuyes de Andahuaylas | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación | ||
260 | _c2016 | ||
502 | _aTrabajo de suficiencia profesional | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aLa exportación de productos desde la provincia de Andahuaylas es insipiente especialmente cuando se trata de materias primas y producción tradicional como es el cuy; a pesar que existen instituciones gubernamentales de fomento económico con visión internacional como el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERU) y especialmente Sierra Exportadora; pero estas instituciones han hecho poco sobre la minería oculta de los andes peruanos y especialmente andahuaylinas, no ven el potencial productivo y ancestral de las zonas peruanas. Este hecho hace que las familias no tengan capacidad de exportación vendiendo sus productos a nivel local a bajos costos, por ello se sigue manifestando altos niveles de pobreza en estas zonas. Este trabajo tiene como propósito analizar y evaluar las exportaciones de cuy desde la provincia de Andahuaylas, dando a conocer su situación actual y los agentes que intervienen. El estudio se enmarcó en una investigación analítica de base documental, en tal sentido como técnica de recolección de datos se emplearon la revisión bibliográfica y los informantes claves (productores, comerciantes y consumidores). Se puede concluir que el cuy (alimento tradicional de los pobladores de Andahuaylas), se puede exportar a países como Estados Unidos sin ningún inconveniente teniendo las herramientas de conocimiento de exportación y a la vez mejorando la calidad y cantidad de producción. Por ello se recomienda la integración de todos los actores económicos y educativos, formación de asociaciones de criadores de cuyes y la capacitación y preparación de los productores en la crianza y exportación. La investigación está organizada en 4 capítulos que a continuación se describen brevemente. El Primer Capítulo, presenta el planteamiento del problema; donde se define el problema, establece los objetivos de la investigación, se establece la importancia y las limitaciones de la investigación. El Segundo Capítulo, define el marco histórico y el marco teórico del trabajo de investigación, donde se puede observar el estudio del mercado exportador, del mercado importador y el producto a exportar. El Tercer Capítulo, presenta el marco metodológico definiendo el método usado, así como las técnicas utilizadas. El Cuarto Capítulo, presenta todo el análisis del trabajo de investigación que nos lleva a los objetivos planteados en la investigación. Finalmente, se plantean las conclusiones y propuestas fruto de la investigación realizada y concluida. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aConocimiento de Exportación | ||
650 | _aMaterias Primas | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xAdministración y Negocios Internacionales | ||
653 | _aEscuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales | ||
656 | _aLicenciado en Administración y Negocios Internacionales | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/4323 | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTesis | ||
999 |
_c49460 _d49460 |