000 03062nam a2200301Ia 4500
008 180502s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
100 _aFlores Quiroz, Andrea del Carmen
245 0 _aExportación de arándanos frescos al mercado de Miami – Estados Unidos
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl presente proyecto se realiza con el objetivo de evaluar y presentar una propuesta relacionada con el desarrollo comercial exportable de un producto no tradicional como lo es el arándano. Basados en estudios e investigaciones previas en el sector que indican las propiedades y características de este producto, tanto como su desarrollo en el mercado: el propósito de este trabajo se orienta a determinar y analizar los aspectos referentes al tratamiento productivo y comercial que posibilitan la exportación del producto al mercado internacional, que para este caso práctico tiene como selección el mercado de los Estados Unidos, por ser este uno de los más grandes que demanda y a la vez ofrece el producto en mención. El proyecto se justifica por permitir optimizar e incrementar la oferta exportable y productiva de calidad de este cultivo en el país mejorando de este modo la comercialización de los arándanos frescos en el mercado internacional. Así mismo porque su desarrollo impactará logrando ventajas tanto en el ámbito social, económico, tecnológico y ambiental. Los actores involucrados podrán obtener un rendimiento e ingreso económico favorable que contribuirá a la vez con la mejora en cuanto a la calidad de vida de la población, posibilitará identificar el desarrollo adecuado de tecnología y conocimiento basados en el know how para fortalecer de capacidades técnico-productivas y los procesos de negociación y comercialización dándole mayor valor agregado al producto. Como impacto ambiental se tendrá el desarrollo de terrenos agrícolas productivos en armonía con la conservación de recursos y creación de cultura basada en buenas practicas referidas a los negocios de la industria o para este caso la agroexportación. Para el enfoque del proyecto se utilizó la información y estudios previos a la propuesta, para hacer análisis de tipo descriptivo, cualitativo y cuantitativo de la situación y contexto del rubro del negocio detallados en puntos específicos que se presentan en este plan.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aArándano
650 _aFrutas
650 _vTesis
650 _xAdministración y Negocios Internacionales
653 _aEscuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales
656 _aLicenciado en Administración y Negocios Internacionales
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/4312
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c49444
_d49444