000 02750nmm a2200337Ia 4500
008 180306s9999||||xx |||||||||||||||||und||
041 _aEspañol
100 _aCordova Balcazar, Victoria Ysabel
245 0 _aFactores que influyen en la desnutrición de los niños menores de cinco años del C.E.I. San Martín de Porras del AA HH San Martín de Porras, Ica 2014
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aLa tesis tiene como objetivo determinar los factores que influyen en la desnutrición de los niños menores de cinco años, del C.E.I. Se encuestó a 45 madres con hijos menores de cinco años y los resultados fueron los siguientes, el 67% de las madres encuestadas tienen hijos de 5 años de edad, el 31% tienen 4 años y el 2% tienen 3 años de edad. El 53% de los niños son de sexo femenino, mientras que el 47% son de sexo masculino. El 53% de las madres trabajan y el 47% de las madres no trabajan. El 13% de las madres encuestadas tienen un ingreso económico entre 400 y 650.00, el 69% tiene un ingreso entre 651 y 850.00 y el 18% tiene un ingreso entre 851 y 1000.00, de lo cual se concluye que el 82% de las madres tienen muy bajos ingresos económicos. El 84% de madres tiene nivel educativo secundario, y el 16% solo han cursado primaria. El 69% de niños presenta estado nutricional normal y el 31% tienen desnutrición Leve. El 42% de los niños recibieron lactancia materna exclusiva, el 25% recibieron lactancia artificial y el 33% recibieron lactancia mixta. El 47% de los niños recibieron alimentación complementaria a base de papillas y purés, el 31%, alimentos semi líquidos y un 10% de niños recibió alimentación variada. El 29% de las madres dan cuatro comidas por día a sus niños, el 47% le dan tres comidas al día y el 24% administran dos comidas al día, cantidad insuficiente para los requerimientos del niño. Las dos primeras causas de morbilidad son las EDAS (31%) y las IRAS (47%).
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aDesnutrición||Factores socioeconómicos||Hábitos alimentarios
650 _vTesis
650 _xEnfermería
653 _aEscuela Profesional de Enfermería
656 _aLicenciado en enfermería
700 _aPastor Ramírez, Norma
700 _eAsesor
856 _3Consulta en Repositorio Institucional - UAP
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2240
856 _zPuede acceder al texto completo en Repositorio Institucional
910 _aAda Sosa
942 _cTES
999 _c48517
_d48517