000 | 02750nmm a2200337Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180306s9999||||xx |||||||||||||||||und|| | ||
041 | _aEspañol | ||
100 | _aCordova Balcazar, Victoria Ysabel | ||
245 | 0 | _aFactores que influyen en la desnutrición de los niños menores de cinco años del C.E.I. San Martín de Porras del AA HH San Martín de Porras, Ica 2014 | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2016 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aLa tesis tiene como objetivo determinar los factores que influyen en la desnutrición de los niños menores de cinco años, del C.E.I. Se encuestó a 45 madres con hijos menores de cinco años y los resultados fueron los siguientes, el 67% de las madres encuestadas tienen hijos de 5 años de edad, el 31% tienen 4 años y el 2% tienen 3 años de edad. El 53% de los niños son de sexo femenino, mientras que el 47% son de sexo masculino. El 53% de las madres trabajan y el 47% de las madres no trabajan. El 13% de las madres encuestadas tienen un ingreso económico entre 400 y 650.00, el 69% tiene un ingreso entre 651 y 850.00 y el 18% tiene un ingreso entre 851 y 1000.00, de lo cual se concluye que el 82% de las madres tienen muy bajos ingresos económicos. El 84% de madres tiene nivel educativo secundario, y el 16% solo han cursado primaria. El 69% de niños presenta estado nutricional normal y el 31% tienen desnutrición Leve. El 42% de los niños recibieron lactancia materna exclusiva, el 25% recibieron lactancia artificial y el 33% recibieron lactancia mixta. El 47% de los niños recibieron alimentación complementaria a base de papillas y purés, el 31%, alimentos semi líquidos y un 10% de niños recibió alimentación variada. El 29% de las madres dan cuatro comidas por día a sus niños, el 47% le dan tres comidas al día y el 24% administran dos comidas al día, cantidad insuficiente para los requerimientos del niño. Las dos primeras causas de morbilidad son las EDAS (31%) y las IRAS (47%). | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aDesnutrición||Factores socioeconómicos||Hábitos alimentarios | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xEnfermería | ||
653 | _aEscuela Profesional de Enfermería | ||
656 | _aLicenciado en enfermería | ||
700 | _aPastor Ramírez, Norma | ||
700 | _eAsesor | ||
856 | _3Consulta en Repositorio Institucional - UAP | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2240 | ||
856 | _zPuede acceder al texto completo en Repositorio Institucional | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTES | ||
999 |
_c48517 _d48517 |