000 03113nmm a2200313Ia 4500
008 180306s9999||||xx |||||||||||||||||und||
041 _aEspañol
100 _aJiménez Santos, Kattia Estefany
245 0 _aPrograma de mejora para la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I. "Niños Felices" del AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura, junio - julio, 2015
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aLa investigación se denomina "Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I. "Niños Felices" del AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura, junio - julio 2015"; corresponde a un estudio cuantitativo, pre-experimental descriptivo, longitudinal, tuvo como objetivo principal, determinar la efectividad del Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en el nivel de conocimiento de las madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices del AA.HH. Consuelo de Velasco. La población estuvo constituida por 30 madres de familia, usando a todas como muestra, que cumplieron con los criterios de inclusión, destacando los siguientes hallazgos: El nivel de conocimiento general sobre la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I. "Niños Felices" del AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura se determinó antes del programa educativo como bajo con el (70%), seguido de un porcentaje de (16,7%) para un conocimiento medio y un mínimo nivel de conocimiento alto con el (13.3%). Posteriormente al programa educativo se elevó a un conocimiento alto con el (66,7 %), seguido de un porcentaje de (23,3%) para conocimiento medio y un mínimo nivel de conocimiento bajo con el (10%). Conclusión: Acorde con el objetivo general, el programa educativo sobre la mejora de la preparación de loncheras saludables fue efectivo puesto que elevaron los conocimientos de las madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices de AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura, y por lo tanto queda aceptada la hipótesis de investigación: el desarrollo del Programa de mejora de la preparación de loncheras saludables, es efectivo porque contribuye a incrementar los conocimientos de las madres de niños y niñas del C.E.I. "Niños Felices" de AA.HH. Consuelo de Velasco Piura, junio - julio, 2015.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aConocimientos||Madres||Niño||Preparación de loncheras saludables||Programa de mejora||Lonchera saludable
650 _vTesis
650 _xEnfermería
653 _aEscuela Profesional de Enfermería
656 _aLicenciado en enfermería
856 _3Consulta en Repositorio Institucional - UAP
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2825
856 _zPuede acceder al texto completo en Repositorio Institucional
910 _aAda Sosa
942 _cTES
999 _c48509
_d48509