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_comp _aUAP _bspa |
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082 | 0 | 4 |
_a612.39 _bG48 |
245 | 0 | 0 |
_aTratado de nutrición : _bBases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición / _cDirector: Ángel Gil Hernández ,Coordinación: Fermín Sánchez de Medina Contreras. |
250 | _a2a edición | ||
260 |
_c2010 _aMadrid : _bMédica Panamericana , |
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300 |
_a4 tomos : _bgráficos, ilustraciones. |
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500 | _aTexto a dos columnas. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas | ||
505 | _aContiene: Tomo I .Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición : 1.-Evolución de la nutrición.--2.-Funciones y metabolismo de los nutrientes.--3.-Comunicación intercelular:: hormonas, eicosanoides y citoquinas.--4.-Señalización celular.--5.-Síntesis, degradación y recambio de las proteínas.--6.--Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas.-- 7.-Fisiología de la digestión.--8.-Metabolismo de las lipoproteínas.--9.-Fibra dietética.--10.-Metabolismo de los hidratos de carbono.--11.-Metabolismo lipídico tisular.--12.-Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y sus derivados activos.--13.-Metabolismo de los aminoácidos.--14.-Vitamina C, vitamina E y coenzima Q.--15.-Vitaminas con funciones de coenzimas.--16.-Ácido fólico y vitamina B12.--17.-Vitamina A.--18.-Vitamina D.--19.-Calcio , fósforo, magnesio y flúor.--20.-Hierro.--21.-Cobre y zinc..--Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos: 1.-Leche y derivados lácteos.--2.-Carnes y derivados.--3.-Pescados y mariscos.--4.-Huevos y ovoproductos.--5.-Cereales y productos derivados.--6.-Legumbres, verduras y productos hortícolas.--7.-Frutas y productos derivados.--8.-Frutos secos.--9.-Azúcares, miel y productos de confitería.--10.-Grasas y aceites.--11.-Bebidas alcohólicas.--12.-Bebidas refrescantes.--13.-Café té , cacao y productos derivados.--14.-Nuevas fuentes de nutrientes.--15.-Compuestos bioactivos de los elementos de origen animal.--16.-Alimentos funcionales.--17.-Alimentos transgénicos.--18.-Higiene de los alimentos.--19.-Toxicología de los alimentos.--Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud: 1.-Hábitos alimentarios y salud.--2.-Ingestas dietéticas de referencia , objetivos nutricionales y guías.--3.-Valoración nutricional en el adulto y en el niño.--4.-Análisis de la composición corporal.--5.-Nutrición durante la gestación y la lactancia.--6.-Nutrición en el recién nacido bajo de peso.--7.-Nutrición al lactante.--9.-Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar.--10.-Nutrición en la adolescencia.--11.-Nutrición y prevención de enfermedad.--12.-Nutrición en el adulto.--13.-Nutrición y envejecimiento.--14.-Nutrición en la actividad física y deportiva.--15.-Nutrición y salud pública.---16.-Educación nutricional.--Tomo IV. Nutrición clínica: 1.-Desnutrición y enfermedad.--2.-Bases genéticas de las enfermedades.--3.-Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés.--4.-Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas.--5.-Hidratación en los estados de salud y enfermedad.--6.-Nutrición enteral.--7.-Nutrición parenteral.--8.-Nutrición artificial en el paciente pediátrico.--9.-Nutrición artificial domiciliaria.--10.-Productos dietéticos para usos nutricionales específicos.--11.-Nutrición y obesidad.--12.-Nutrición en la diabetes mellitus.--13.-Nutrición y cáncer.--14.-Nutrición e insuficiencia cardíaca.--15.-Nutrición en otras enfermedades. | ||
700 |
_93365 _aGil Hernández, Ángel |
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700 | 1 |
_926772 _aSánchez de Medina Contreras, Fermín |
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942 |
_2ddc _cLIB _eNutrición Humana |