Influencia de los hábitos alimentarios en la aparición de cáncer de colon en los pacientes del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, diciembre-enero 2013 [recurso electrónico]
- Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2013
Tesis
Acceso restringido
El presente trabajo consiste en conocer el patrón de consumo alimentario y el estilo de vida de la población de estudio y evaluar la relación de los componentes de este patrón con el cáncer de colon (CC). Es un estudio observacional, descriptivo y analítico. Utilizando los archivos de los Servicios del Ãrea de Oncología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, se determinó la incidencia. Se seleccionaron las tres zonas básicas de salud con más alta incidencia de CCR y las tres con más baja incidencia del CCR. Mediante la muestra aleatoria sistemática entre la población de 30 pacientes fueron seleccionados para ser incluidos en el estudio. Posteriormente se realiza la encuesta en las dos zonas: alta y baja incidencia. Finalmente, se concluye la relación directa de las carnes rojas, carnes en conserva y grasas animales -todas en exceso- con la aparición del cáncer de colon. Licenciatura
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud Estado Nutricional Madres Preescolar--Tesis--Nutrición Humana