Pisfil Núñez, Yovana Amelia

Elaboración de la crema con propiedades antioxidantes a base de extractos hidroglicólicosdel maíz morado (Zea mays L) y camu camu (Myrciaria dubia HBK) [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2016

Tesis

Acceso restringido

Esta investigación tuvo como finalidad evaluar la capacidad antioxidante de una crema elaborada a base de extractos hidroglicólicos del maíz morado (Zea mays L.) y camu camu (Myrciaria dubia HBK), realizando los análisis fisicoquímicos, organolépticos, microbiológicos y la estabilidad acelerada para demostrar los beneficios del producto. Para medir la capacidad antioxidante de la crema, se utilizó el método de DPPH y el método de ABTS. Finalmente, esta crema fue aplicada a 20 mujeres de 25 a 55 años del distrito de Lince donde se realizó un test in vivo y se utilizó una encuesta previo consentimiento informado, para demostrar el grado de aceptación. El trabajo concluye con los resultados aprobados del análisis físico-químico, las pruebas microbiológicas y la estabilidad acelerada. Los resultados de los métodos de DPPH y ABTS mostraron una alta capacidad antioxidante presente en nuestra crema cosmética. Finalmente, el grado de aceptación fue el idóneo determinándose que es un producto estable con buenos resultados y se puede utilizar sin ningún inconveniente. Licenciatura




Antioxidantes
Crema
Extractos hidroglicólicos
Maíz morado--Tesis--Farmacia y Bioquímica

Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica


Químico Farmacéutico

T-CS-FAR-009-2016