Limaymanta Yupanqui, Lynn

Evaluación fisicoquímica de néctar de durazno, expendidos en los distintos establecimientos comerciales del distrito Huacrapuquio-Huancayo, durante el periodo julio-setiembre del 2015 [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2015

Tesis

Acceso restringido

En el presente trabajo se evaluaron las características fisicoquímicas de néctar de durazno, elaborados por productores domésticos y multinacionales que son expendidos en los distintos establecimientos comerciales del distrito de Huacrapuquio “ Huancayo, y se verificaron si cumplen o no con los criterios de aceptación de la Norma Técnica Peruana NTP Nº 203.110:2009. Jugos, néctares y bebidas de fruta. Requisitos. Los néctares de durazno de cada productor fueron tratados de acuerdo a los criterios de calidad expresados en la Norma Técnica en mención y para el desarrollo de los análisis se utilizaron métodos fisicoquímicos que determinaron el pH, la acidez titulable (expresada como ácido cítrico anhidro) y los sólidos solubles (ºBrix) de los néctares. Obteniéndose como resultado; el pH de 3,37 y 3,73, la acidez titulable de 0,08% y 0,16% y los sólidos solubles (ºBrix) de 2,00% y 12,20%. Al término del trabajo de investigación se llegó a la conclusión que, los resultados obtenidos en las muestras de néctar de producción doméstica no cumplen con las especificaciones y en las muestras de néctar de producción multinacional solo algunas características cumplen con las especificaciones de la Norma Técnica peruana NTP Nº 203.110:2009. Licenciatura




Características fisicoquímicas
Especificaciones técnicas
Néctar--Tesis--Farmacia y Bioquímica

Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica


Químico Farmacéutico

T-CS-FAR-089-2015