Gonzales Marino, Grace Kelly

Obtención de alcohol etílico a partir de caña de maíz [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2014

Tesis

Acceso restringido

El objetivo de esta tesis es investigar y comprobar que es posible obtener alcohol etílico de caña de maíz. La materia prima se obtuvo de la provincia de Carhuaz, en el callejón de Huaylas. Al mosto obtenido se le midió los grados Brix. Luego, el mosto se fermentó durante quince días usando Saccharomyces cerevisiae como agente biológico, la cual fue inoculada a temperatura ambiente. Luego se realizó la destilación simple y finalmente se midió grado alcohólico. Los resultados indican que es posible aprovechar la caña de maíz para obtener alcohol etílico ya se puede llegar a obtener 6,5 grados alcohólicos al final de la fermentación. Por lo tanto, usar la caña de maíz para obtener alcohol etílico, es una manera de darle valor agregado a la chala que queda después de cosechar el choclo. Licenciatura




Alcohol etílico
Biocombustibles
Destilación
Fermentación--Tesis--Farmacia y Bioquímica

Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica


Químico Farmacéutico

T-CS-FAR-057-2014