Cañihua Huamán, Lita

Determinación de metanol en pisco acholado comercializado en el distrito del Agustino [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2014

Tesis

Acceso restringido

El Pisco es la bebida más representativa del Perú que está protegida por la denominación de origen dispuesto por el acuerdo de Lisboa. El Pisco es obtenido a partir de la destilación de mostos frescos de uvas Pisqueras recientemente fermentadas, donde se produce cantidades variables de metanol. El metanol es un líquido incoloro que es altamente venenoso y nocivo para la salud, que si se llega a ingerir en licores adulterados puede provocar embriaguez, ceguera o la muerte, según la cantidad ingerida. En el presente trabajo de investigación para poder determinar la concentración de metanol se utilizo la cromatografía de gases. Los resultados obtenidos de metanol fueron 22 mg/mL, 11 mg/mL y 67 mg/mL, lo que indican que los piscos acholados no superan los límites máximos establecidos por la Norma Técnica Peruana 211.001. Licenciatura




Destilación
Metanol
Pisco
Salud--Tesis--Farmacia y Bioquímica

Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica


Químico Farmacéutico

T-CS-FAR-062-2014