Exportación de chía de origen peruano a Estado Unidos de América [recurso electrónico]
- Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación 2016
Trabajo de suficiencia profesional
Acceso restringido
La Chía es un superalimento, es una fuente completa de proteínas, proporcionando todos los aminoácidos esenciales, es la mejor manera de permanecer saludable, principal fuente vegetal de Omega 3; lo que ha revitalizado su utilización como una efectiva forma de combatir el colesterol, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, refuerza el sistema nervioso y es utilizado para bajar de peso. En los últimos años, la popularidad de las semillas de chía ha aumentado gracias al conocimiento de sus propiedades nutritivas. Sin embargo la propiedad que más aportado a su popularidad es la de reducción de peso. Hace tan solo 5 años atrás su producción era incipiente y local, sin embargo este creciente interés ha empujado regiones a aumentar la producción de semillas. Arequipa y cusco concentran el 98,5 % de la producción nacional convirtiéndose en las principales regiones productoras de semillas de chía. Sus principales mercados de destino son Estados Unidos, Alemania, Australia, Dinamarca. La chía será adquirida de diferentes proveedores del Distrito de Majes se comprara ya limpia de todas sus impurezas para seguir con los procesos logísticos para la exportación a estados Unidos. Su función será el acopio de la producción de la región sur del país, para luego poder ser procesada (limpieza y empaque) y finalmente exportada. Licenciatura
Ch Balanza comercial Proteínas--Tesis--Administración y Negocios Internacionales
Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales
Licenciado en Administración y Negocios Internacionales