Collins

Métodos Microbiológicos - Zaragoza: Acribia, 1969 - 410 paginas Fotografias

Incluye referencias bibliográficas

Parte I.-Introducción a la microbiologia.--1.-Tamaño de los microorganismos.--2.-Caracteres de las bacterias.--3.-Clasificación de las bacterias.--4.-Caracteres de los hongos y levaduras.--5.-clasificación de los hongos.--6.-Cultivo de las bacterias y hongos.--7.-Anticuerpos y antigenos.--Parte II.-Aparatos, material y métodos técnicos.--8.-El microscopio.--9.-Estufas, baños maría.--10.-Esterilización.--11.-Elección, preparación y limpieza del material.--12.-Examen microscópico.--13.-Medios de cultivo.--14.-Métodos de cultivo.--15.-Reacciones bioquímicas.--16.-Técnicas micológicas.--17.-Determinación de números de bacteria.--18.--Reacciones de aglutinación.--Parte III.-Principales grupos de Microorganismos.--19.-Bacilos no esporulados.--20.-Enterobacterias.--21-Cocos Gran negativos.--22.-Parvobacterias.--23.-Estafilococos y Micrococos.--Parte IV.--Microbilogia aplicada.--24.-Suministros de agua.--25.-Leche, productos lacteos y helados.--26.-Alimentos frescos, congelados.--27.-Alimentos enlatados.--28.-Intoxicaciones alimenticias.--29.-Examen sanitario de fregaderos y cocinas.



S / C