Nutrición y dietoterapia, de krause
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- México D.F. McGraw Hill 2000
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I. BASES DE LA NUTRICIÓN. Digestión, absorción, transporte y excreción de nutrimentos. Energía. Macronutrimentos: carbohidratos, proteínas y lípidos. Vitaminas. Minerales. Agua, electrólitos y equilibrio acidobásico. II. NUTRICIÓN EN EL CICLO DE VIDA. Nutrición durante el embarazo y la lactación. Nutrición durante la lactancia. Nutrición para el lactante de bajo peso de nacimiento. Nutrición en la infancia. Nutrición en la adolescencia. Nutrición en la adultez. Nutrición en la vejez. III. CUIDADOS NUTRICIONALES. Nutrición en la comunidad. Lineamientos para la planificación alimentaria. Valoración alimentaria y clínica. Datos de laboratorio en la valoración nutricional. Interacciones de medicamentos y nutrimentos. Medicina integrativa y fitoterapia. El proceso de la asistencia nutricional. Asesoramiento para el cambio. Apoyo mediante nutrición enteral y parenteral. IV. NUTRICIÓN PARA LA SALUD SALUD Y LA APTITUD FÍSICA. Nutrición para el control de peso. Nutrición en los trastornos de la alimentación de la alimentación. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y en los deportes. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. Nutrición en la hipertensión. Nutrición para la salud ósea. Nutrición para la salud oral y dental. V. NUTRIOTERAPIA MÉDICA. Nutrioterapia médica en trastornos de la parte alta del tubo digestivo. Nutrioterapia médica en la parte baja del tubo digestivo. Nutrioterapia médica en trastornos de hígado, sistema biliar y páncreas exocrino. Nutrioterapia médica en estrés metabólico: sepsis, traumatismo, quemaduras y cirugía. Nutrioterapia médica en diabetes mellitus e hipoglucemia de origen no diabético. Nutrioterapia médica en la anemia. Nutrioterapia médica en insificiencia cardiaca y trasplante. Nutrioterapia médica en enfermedades pulmonares. Nutrioterapia médica en trastornos renales. Nutrioterapia médica en enfermedades neoplásicas. Nutrioterapia médica en infección por el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) y síndrome de inmunodeficiencia adquirida (SIDA). Nutrioterapia médica en alergias alimentarias e intolerancias a alimentos. Nutrioterapia médica en trastornos neurológicos. Nutrioterapia médica en trastornos reumáticos. Nutrioterapia médica en trastornos metabólicos.