Normal view MARC view ISBD view

Efectividad de un sistema buffer sobre el ph salival, después de la ingesta de una bebida cariogénica, en alumnos de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa - 2017 [recurso electrónico]

By: Valdez Cárdenas, Joselyn Carla.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2017Subject(s): Concentración de Iones de Hidrógeno | Estudiantes | Gaseosas | -- Tesis | -- Estomatología | Escuela Académico Profesional de Estomatología | Cirujano DentistaOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La presente investigación tuvo como objetivo establecer el efecto de un sistema buffer sobre el pH salival después de la ingesta de una bebida cariogénica en los alumnos de la Escuela Profesional de Estomatología. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la observación laboratorial y el instrumento que se aplico fue una ficha de recolección de datos elaborada específicamente para tal fin. El tipo de investigación fue experimental, pues aplicamos un estímulo (sistema buffer) a los alumnos. Así mismo, el diseño fue de campo y laboratorial, prospectivo, longitudinal y comparativo. La población de estudio estuvo conformada por alumnos del primer semestre de la Escuela Profesional de Estomatología. Los estudiantes seleccionados fueron su propio control y experimental. A ellos se les indico ingerir una bebida carbonatada y luego se les midió el pH inmediatamente después y a los siete minutos. En otro momento (día) se les hizo el mismo procedimiento, sin embargo, luego del consumo de la bebida carbonata se les aplico un sistema buffer. Los resultados mostraron que el grupo expuesto al sistema buffer, mantuvo sus niveles de pH salival dentro de niveles alcalinos, a diferencia del control (donde el pH se acidificó), demostrando así su efectividad como regulador del pH salival luego de su consumo.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

La presente investigación tuvo como objetivo establecer el efecto de un sistema buffer sobre el pH salival después de la ingesta de una bebida cariogénica en los alumnos de la Escuela Profesional de Estomatología. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la observación laboratorial y el instrumento que se aplico fue una ficha de recolección de datos elaborada específicamente para tal fin. El tipo de investigación fue experimental, pues aplicamos un estímulo (sistema buffer) a los alumnos. Así mismo, el diseño fue de campo y laboratorial, prospectivo, longitudinal y comparativo. La población de estudio estuvo conformada por alumnos del primer semestre de la Escuela Profesional de Estomatología. Los estudiantes seleccionados fueron su propio control y experimental. A ellos se les indico ingerir una bebida carbonatada y luego se les midió el pH inmediatamente después y a los siete minutos. En otro momento (día) se les hizo el mismo procedimiento, sin embargo, luego del consumo de la bebida carbonata se les aplico un sistema buffer. Los resultados mostraron que el grupo expuesto al sistema buffer, mantuvo sus niveles de pH salival dentro de niveles alcalinos, a diferencia del control (donde el pH se acidificó), demostrando así su efectividad como regulador del pH salival luego de su consumo.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.