Normal view MARC view ISBD view

Evaluación del potencial cariogénico de los alimentos contenidos en las loncheras de los pre-escolares de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Caudivilla - Carabayllo 2016 [recurso electrónico]

By: Hidalgo Cruz, Sofia Marivel.
Contributor(s): Trucios Saldarriaga, Karina Milagritos | [Asesor].
Publisher: Lima, Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2017Subject(s): Alimentos Saludables | Caries Dental | Consumo de Alimentos | Niños | Salud Bucal | Salud Escolar | -- Tesis | -- Estomatología | Escuela Académico Profesional de Estomatología | Cirujano DentistaOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La investigación evaluó el potencial cariogénico de los alimentos contenidos en las loncheras de los preescolares de 3 a 5 años de edad de la institución educativa Caudivilla del distrito de Carabayllo. Para ello se realizó la revisión de las loncheras de consumo diario de los niños y los alimentos que contenían; los que fueron clasificados de acuerdo a la tabla de cariogenicidad alimentaria, que los califica de acuerdo a su contenido proteico, de azúcares, carbohidratos, y si guarda relación con el género y edad del niño y con el nivel educativo de los padres. Los problemas principales relacionados con la cariogenicidad de los alimentos son: su composición química, su consistencia física y la frecuencia de su ingesta; por lo que hay que evitar el exceso de azúcar en la dieta, no comer o disminuir el consumo de alimentos pegajosos o retentivos y limitar la ingesta de estos tipos de alimentos entre las comidas. En este trabajo se encontró existe un alto porcentaje de niños que consumen alimentos altamente cariogénicos (85,8%); y es un porcentaje mínimo el que consume alimentos no cariogénicos (14,2%).Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Home library Call number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-EST-208-2017 (Browse shelf) Available B5918110061

Tesis

Acceso restringido

La investigación evaluó el potencial cariogénico de los alimentos contenidos en las loncheras de los preescolares de 3 a 5 años de edad de la institución educativa Caudivilla del distrito de Carabayllo. Para ello se realizó la revisión de las loncheras de consumo diario de los niños y los alimentos que contenían; los que fueron clasificados de acuerdo a la tabla de cariogenicidad alimentaria, que los califica de acuerdo a su contenido proteico, de azúcares, carbohidratos, y si guarda relación con el género y edad del niño y con el nivel educativo de los padres. Los problemas principales relacionados con la cariogenicidad de los alimentos son: su composición química, su consistencia física y la frecuencia de su ingesta; por lo que hay que evitar el exceso de azúcar en la dieta, no comer o disminuir el consumo de alimentos pegajosos o retentivos y limitar la ingesta de estos tipos de alimentos entre las comidas. En este trabajo se encontró existe un alto porcentaje de niños que consumen alimentos altamente cariogénicos (85,8%); y es un porcentaje mínimo el que consume alimentos no cariogénicos (14,2%).

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.