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Evaluación in vitro del efecto antibacteriano del Croton lechleri sobre cultivos de Streptococcus mutans (ATCC 25175) [recurso electrónico]

By: Barrera Cuba, Rodolfo Aaron.
Contributor(s): Cayo Rojas, César Félix | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Croton lechleri | Streptococcus mutans | -- Tesis | -- Estomatología | Escuela Académico Profesional de Estomatología | Cirujano DentistaOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Se reconoce al Streptococcus mutans como el microorganismo más importante en la iniciación de la caries, lo cual conduce a diseñar medidas de prevención dirigidas hacia la eliminación o disminución de ésta bacteria en la cavidad oral. Actualmente se sabe que las plantas medicinales tienen múltiples beneficios médicos bien conocidos, pero su posible uso como bacteriostático de la principal bacteria implicada en la formación de placa dentobacteriana no reúne mayores referencias. La presente investigación responde a un diseño experimental in vitro de tipo aplicada, transversal y prospectivo, y de nivel descriptivo. El objetivo fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro del Croton lechleri, y se midieron los halos de inhibición formados alrededor de los discos embebidos con cada una de las concentraciones sobre las cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175). Al concluir, las concentraciones de 100% y 75% del Croton lechleri mostraron efecto inhibitorio positivo en los cultivos de cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175), mientras que la concentración del 40 % no tuvo efecto inhibitorio en los cultivos de cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175). En conclusión, existe un efecto antibacteriano de la sangre de grado (Croton lechleri) inhibitorio positivo en cultivos de Streptococcus mutans (ATCC25175).Summary: Licenciatura
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Tesis

Acceso restringido

Se reconoce al Streptococcus mutans como el microorganismo más importante en la iniciación de la caries, lo cual conduce a diseñar medidas de prevención dirigidas hacia la eliminación o disminución de ésta bacteria en la cavidad oral. Actualmente se sabe que las plantas medicinales tienen múltiples beneficios médicos bien conocidos, pero su posible uso como bacteriostático de la principal bacteria implicada en la formación de placa dentobacteriana no reúne mayores referencias. La presente investigación responde a un diseño experimental in vitro de tipo aplicada, transversal y prospectivo, y de nivel descriptivo. El objetivo fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro del Croton lechleri, y se midieron los halos de inhibición formados alrededor de los discos embebidos con cada una de las concentraciones sobre las cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175). Al concluir, las concentraciones de 100% y 75% del Croton lechleri mostraron efecto inhibitorio positivo en los cultivos de cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175), mientras que la concentración del 40 % no tuvo efecto inhibitorio en los cultivos de cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175). En conclusión, existe un efecto antibacteriano de la sangre de grado (Croton lechleri) inhibitorio positivo en cultivos de Streptococcus mutans (ATCC25175).

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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