Normal view MARC view ISBD view

Efectos del consumo de leche chocolatada chicolac en el pH salival en niño de 4 a 5 años. de la I.E. Esperanza Martínez de López n°42256 del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna - 2016 [recurso electrónico]

By: Almonte Pilar, Jorge Luis.
Contributor(s): Rodríguez Barrionuevo, Karina Coral | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Concentración de Iones de Hidrógeno | Leche | Niño | Saliva | -- Tesis | -- Estomatología | Escuela Académico Profesional de Estomatología | Cirujano DentistaOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El objeto de la investigación es evaluar en qué medida el consumo de leche chocolatada "Chicolac" afecta al pH salival de los niños de 4 y 5 años pertenecientes a la I.E. "Esperanza Martínez de López" N°42256 del Distrito de Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de la ciudad de Tacna. La metodología involucra una muestra de 40 niños divididos en 2 grupos: 20 de 4 años y 20 de 5 años, seleccionados por el investigador; se trata de una investigación aplicada, con diseño pre experimental, con un solo grupo y la aplicación de un test de entrada y de salida. Para recoger información se aplicó el odontograma y el pH-metro, para recoger y medir las muestras. Antes de someter la muestra al experimento mostraron niveles altos de pH salival, 7.15 los niños de 4 años y 6.8 los niños 5 años. Luego de someterlos al consumo de leche chocolatada "Chicolac", se verifico que existe una variación negativa en el pH de los niños de 4 años, disminuyeron su pH salival en promedio: a los 5 minutos 0.79, a los 15 minutos 0.65 y a los 30 minutos 0.25 puntos. En el caso de los niños de 5 años bajaron a los 5 minutos 1.2 puntos, a los 15 minutos 0.43 y a los 30 minutos 0.1 puntos. La prueba de hipótesis mediante estadístico "t" de student con el software SPSS 22.0, arrojaros p < 0.05, tanto para el caso de los niños de 4 y de 5 años, a nivel de α= 0.05, por tanto, rechazamos las hipótesis nulas y aceptamos las hipótesis alternas, comprobando que el consumo de leche chocolatada "Chicolac" afecta el pH salival de los niños.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

El objeto de la investigación es evaluar en qué medida el consumo de leche chocolatada "Chicolac" afecta al pH salival de los niños de 4 y 5 años pertenecientes a la I.E. "Esperanza Martínez de López" N°42256 del Distrito de Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de la ciudad de Tacna. La metodología involucra una muestra de 40 niños divididos en 2 grupos: 20 de 4 años y 20 de 5 años, seleccionados por el investigador; se trata de una investigación aplicada, con diseño pre experimental, con un solo grupo y la aplicación de un test de entrada y de salida. Para recoger información se aplicó el odontograma y el pH-metro, para recoger y medir las muestras. Antes de someter la muestra al experimento mostraron niveles altos de pH salival, 7.15 los niños de 4 años y 6.8 los niños 5 años. Luego de someterlos al consumo de leche chocolatada "Chicolac", se verifico que existe una variación negativa en el pH de los niños de 4 años, disminuyeron su pH salival en promedio: a los 5 minutos 0.79, a los 15 minutos 0.65 y a los 30 minutos 0.25 puntos. En el caso de los niños de 5 años bajaron a los 5 minutos 1.2 puntos, a los 15 minutos 0.43 y a los 30 minutos 0.1 puntos. La prueba de hipótesis mediante estadístico "t" de student con el software SPSS 22.0, arrojaros p < 0.05, tanto para el caso de los niños de 4 y de 5 años, a nivel de α= 0.05, por tanto, rechazamos las hipótesis nulas y aceptamos las hipótesis alternas, comprobando que el consumo de leche chocolatada "Chicolac" afecta el pH salival de los niños.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.