Normal view MARC view ISBD view

Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420-5 "María Belenita" de la provincia de Huaraz, de julio a agosto del 2015 [recurso electrónico]

By: Aguirre García, Diana Patricia.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Alimentos cariogénicos | ͍ndice CEOD | Lonchera | -- Tesis | -- Estomatología | Escuela Académico Profesional de Estomatología | Cirujano DentistaOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas es un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 "María Belenita" de la provincia de Huaraz. Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 186 niños de 3 a 5 años a quienes se les revisó y llenó el odontograma para, de esta manera, determinar el índice de CEOD; seguidamente, se revisó el contenido de sus loncheras registrando lo observado en las fichas, para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 43% de los niños lleva un promedio de 3 alimentos cariogénicos, presentando un índice de CEOD en su mayoría moderado. Estadísticamente se determina que existe relación entre el contenido de las loncheras no nutritivas y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos, mayor es el índice de CEOD.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

El objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas es un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 "María Belenita" de la provincia de Huaraz. Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 186 niños de 3 a 5 años a quienes se les revisó y llenó el odontograma para, de esta manera, determinar el índice de CEOD; seguidamente, se revisó el contenido de sus loncheras registrando lo observado en las fichas, para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 43% de los niños lleva un promedio de 3 alimentos cariogénicos, presentando un índice de CEOD en su mayoría moderado. Estadísticamente se determina que existe relación entre el contenido de las loncheras no nutritivas y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos, mayor es el índice de CEOD.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.