Tesis
Acceso restringido
El objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas es un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 "María Belenita" de la provincia de Huaraz. Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 186 niños de 3 a 5 años a quienes se les revisó y llenó el odontograma para, de esta manera, determinar el índice de CEOD; seguidamente, se revisó el contenido de sus loncheras registrando lo observado en las fichas, para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 43% de los niños lleva un promedio de 3 alimentos cariogénicos, presentando un índice de CEOD en su mayoría moderado. Estadísticamente se determina que existe relación entre el contenido de las loncheras no nutritivas y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos, mayor es el índice de CEOD.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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