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Hábitos alimentarios en relación a los factores de riesgo cardiovascular en una población de adultos [recurso electrónico]

By: Zevallos Yupanqui, Regina Liliana.
Contributor(s): Cabello Cáceres, Mary Zulema | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Conducta Alimentaria | Enfermedades Cardiovasculares | Factores de Riesgo | -- Tesis | -- Nutrición Humana | Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana | Licenciado en Nutrición HumanaDDC classification: T-CS-NH-015-2015 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Según cifras de la Federación Mundial del Corazón, son 17.3 millones de personas las que mueren cada año a causa de las enfermedades cardiovasculares y se estima que para el 2013 llegarán a 23 millones. Esta investigación busca determinar que los hábitos alimentarios fluyen en el desarrollo de los factores de riesgo cardiovascular y que estos pueden reducirse si adoptamos nuevos hábitos a la hora de alimentarnos. Se utilizó el método inductivo: técnico descriptivo, correlacional, transversal y de diseño no experimental. La población estudiada fueron los adultos del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena y la muestra constó de 81 personas. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta de factores de riesgo cardiovascular, una frecuencia de consumo y se revisaron las historias clínicas de los pacientes participantes para recolectar datos antropométricos y de laboratorio. Los resultados obtenidos demostraron que existe un bajo consumo de frutas y verduras, gran porcentaje de la población muestra sobrepeso y obesidad así mismo el consumo de tabaco y alcohol es considerable. Todo esto sumado a la inactividad física eleva el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Se concluye que existe una relación directa entre los malos hábitos alimentarios y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-015-2015 (Browse shelf) Available B5918090119

Tesis

Acceso restringido

Según cifras de la Federación Mundial del Corazón, son 17.3 millones de personas las que mueren cada año a causa de las enfermedades cardiovasculares y se estima que para el 2013 llegarán a 23 millones. Esta investigación busca determinar que los hábitos alimentarios fluyen en el desarrollo de los factores de riesgo cardiovascular y que estos pueden reducirse si adoptamos nuevos hábitos a la hora de alimentarnos. Se utilizó el método inductivo: técnico descriptivo, correlacional, transversal y de diseño no experimental. La población estudiada fueron los adultos del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena y la muestra constó de 81 personas. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta de factores de riesgo cardiovascular, una frecuencia de consumo y se revisaron las historias clínicas de los pacientes participantes para recolectar datos antropométricos y de laboratorio. Los resultados obtenidos demostraron que existe un bajo consumo de frutas y verduras, gran porcentaje de la población muestra sobrepeso y obesidad así mismo el consumo de tabaco y alcohol es considerable. Todo esto sumado a la inactividad física eleva el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Se concluye que existe una relación directa entre los malos hábitos alimentarios y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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