Normal view MARC view ISBD view

Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes y sus factores de riesgo en las adolescentes de 12 a 14 años de la Institución Educativa Emblematica Miguel Grau del Distrito de Magdalena del Mar en el periodo de marzo a agosto del año 2015 [recurso electrónico]

By: Martínez Santa Maria, Grecia Marion.
Contributor(s): Zevallos Paredes, Paul | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Adolescente | Factores de Riesgo | Prevalencia | Sobrepeso | -- Tesis | -- Nutrición Humana | Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana | Licenciado en Nutrición HumanaDDC classification: T-CS-NH-014-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La obesidad es un problema de salud pública tanto en los países desarrollados como en países en vías de desarrollo. Está demostrado que la obesidad en la adolescencia se asocia con un aumento en la mortalidad y la morbilidad. Sin embargo, el riesgo de que el sobrepeso del adolescente se mantenga en el adulto es el problema más relevante, ya que la obesidad constituye un factor de riesgo para el desarrollo de distintas enfermedades degenerativas. El presente estudio tiene como objetivo determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad y los factores de riesgo en los adolescentes de 12 a 14 años del segundo grado del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática Miguel Grau del distrito de Magdalena del Mar en el periodo de marzo a agosto del año 2015. Como instrumento de la investigación se realizó una encuesta de frecuencia de consumo, para identificar sus hábitos alimentarios, además de la evaluación antropométrica para determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad de las estudiantes. Los resultados indican que de un total de 53 estudiantes del segundo grado del nivel secundaria; el exceso de peso las afecta en un 30,1%: sobrepeso11, 3%y obesidad 18.9%. Además de una prevalencia de factores de riesgo que desencadena no llevar un estilo de vida saludable. El grupo estudiado presenta conductas alimentarias inadecuadas como no desayunar, consumo de golosinas, comidas rápidas altas en grasa saturada y en azúcares refinados, un nivel de actividad física bajo debido a la escasa práctica de deportes, ejercicios u otros y un promedio elevado de horas frente al televisor o al computador.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Home library Call number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-014-2016 (Browse shelf) Available B5918090087
Browsing Biblioteca Pueblo Libre Shelves , Shelving location: Sala General Close shelf browser
T-CS-NH-014-2014 Evaluación del nivel de conocimiento del personal de cocina sobre las condiciones higiénicas sanitarias en los servicios de alimentación de los Hospitales de Lima y Callao de noviembre 2013 a enero del 2014 T-CS-NH-014-2015 Influencia de los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de las madres en la prevalencia de anemia ferropénica y el estado nutricional en los preescolares T-CS-NH-014-2015 Influencia de los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de las madres en la prevalencia de anemia ferropénica y el estado nutricional en los preescolares T-CS-NH-014-2016 Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes y sus factores de riesgo en las adolescentes de 12 a 14 años de la Institución Educativa Emblematica Miguel Grau del Distrito de Magdalena del Mar en el periodo de marzo a agosto del año 2015 T-CS-NH-015-2014 Relación de los hábitos alimentarios y el desarrollo del cáncer de mama en pacientes adultas del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen de enero a febrero del año 2014 T-CS-NH-015-2014 Relación de los hábitos alimentarios y el desarrollo del cáncer de mama en pacientes adultas del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen de enero a febrero del año 2014 T-CS-NH-015-2014 Relación de los hábitos alimentarios y el desarrollo del cáncer de mama en pacientes adultas del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen de enero a febrero del año 2014

Tesis

Acceso restringido

La obesidad es un problema de salud pública tanto en los países desarrollados como en países en vías de desarrollo. Está demostrado que la obesidad en la adolescencia se asocia con un aumento en la mortalidad y la morbilidad. Sin embargo, el riesgo de que el sobrepeso del adolescente se mantenga en el adulto es el problema más relevante, ya que la obesidad constituye un factor de riesgo para el desarrollo de distintas enfermedades degenerativas. El presente estudio tiene como objetivo determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad y los factores de riesgo en los adolescentes de 12 a 14 años del segundo grado del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática Miguel Grau del distrito de Magdalena del Mar en el periodo de marzo a agosto del año 2015. Como instrumento de la investigación se realizó una encuesta de frecuencia de consumo, para identificar sus hábitos alimentarios, además de la evaluación antropométrica para determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad de las estudiantes. Los resultados indican que de un total de 53 estudiantes del segundo grado del nivel secundaria; el exceso de peso las afecta en un 30,1%: sobrepeso11, 3%y obesidad 18.9%. Además de una prevalencia de factores de riesgo que desencadena no llevar un estilo de vida saludable. El grupo estudiado presenta conductas alimentarias inadecuadas como no desayunar, consumo de golosinas, comidas rápidas altas en grasa saturada y en azúcares refinados, un nivel de actividad física bajo debido a la escasa práctica de deportes, ejercicios u otros y un promedio elevado de horas frente al televisor o al computador.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.