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Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-NH-010-2014 (Browse shelf) | Available | B5918090055 | ||
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-NH-010-2014 (Browse shelf) | Ej.2 | Available | B5918090056 | |
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-NH-010-2014 (Browse shelf) | Ej.3 | Available | B5918090057 |
Tesis
Acceso restringido
La anemia ferropénica constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. En el Perú es un problema severo de salud pública que afecta a las gestantes. Entre las causas más comunes se encuentran la deficiente nutrición, baja ingesta de hierro y la inadecuada suplementación ferrosa. Con este trabajo se busca determinar la relación que existe entre el estado nutricional y la anemia ferropénica que va a dar un mejor panorama del estado de salud de la gestante. Se realizó el estudio mediante la metodología tipo analítico, con una técnica correlacional, según el tiempo fue transversal y con un diseño no experimental. Se tomó una muestra del 10% de un total de 700 gestantes que se atendían en el Hospital San juan de Lurigancho de noviembre del 2013 a enero del 2014. En los resultados se encontró el 52% de gestantes con un inadecuado estado nutricional, 54% con anemia ferropénica, el 47% con baja ganancia de peso, 71% consumieron algunas veces el sulfato ferroso y 63% no consumieron alimentos ricos en hierro. Se concluyó que existe una relación significativa entre el estado nutricional y la anemia ferropénica en las gestantes que se atienden en el Hospital San Juan de Lurigancho.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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