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Relación del consumo de omega 3 en primigestas sobre el estado nutricional del neonato atendido en el Centro de Salud Magdalena del Mar durante el año 2012 [recurso electrónico]

By: Calle Carrasco, Abigail.
Contributor(s): Jaime Gutarra, Erika Karem | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2013Subject(s): Omega 3 | Primigestas | -- Tesis | -- Nutrición Humana | Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana | Licenciado en Nutrición HumanaDDC classification: T-CS-NH-009-2013 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La ingesta de alimentos ricos en omega 3 en la etapa de gestación es fundamental para un adecuado peso al nacer del neonato, el perímetro cefálico, como también en el desarrollo del cerebro y el desarrollo cognitivo; la agudeza visual, coordinación mano ojo a largo plazo. Por lo cual se desarrolló un estudio descriptivo transversal, con el objetivo principal de determinar la relación del consumo de omega 3 en primigestas del tercer trimestre sobre el estado nutricional del neonato atendido en el Centro de Salud de Magdalena del Mar durante el periodo septiembre a noviembre del 2012. La muestra estuvo constituida por 18 primigestas entre las edades de 20 a 30 años a las cuales con previo consentimiento se les aplicó una encuesta de recordatorio de 24 horas y frecuencia de consumo rico en omega 3. Mediante el cuestionario de frecuencia de consumo de las 18 primigestas que son el 100% de la población, se obtuvo que un 50% no cubrió los requerimientos semanales de omega 3 la cual tuvo relación en el estado nutricional del neonato ya que por medio de las historias clínicas se analizaron los índices de peso y perímetro cefálico en lo cual se obtuvo que el 33% de neonatos nacieron con bajo peso así mismo el 28% nacieron con perímetro cefálico por debajo de lo recomendado y un 17% con bajo peso y baja circunferencia cefálica. Concluyendo que sí existe relación entre la deficiencia de consumo de omega 3 de la gestante con el estado nutricional del neonato.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
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T-CS-NH-009-2013 (Browse shelf) Available B5918090026
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Tesis

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La ingesta de alimentos ricos en omega 3 en la etapa de gestación es fundamental para un adecuado peso al nacer del neonato, el perímetro cefálico, como también en el desarrollo del cerebro y el desarrollo cognitivo; la agudeza visual, coordinación mano ojo a largo plazo. Por lo cual se desarrolló un estudio descriptivo transversal, con el objetivo principal de determinar la relación del consumo de omega 3 en primigestas del tercer trimestre sobre el estado nutricional del neonato atendido en el Centro de Salud de Magdalena del Mar durante el periodo septiembre a noviembre del 2012. La muestra estuvo constituida por 18 primigestas entre las edades de 20 a 30 años a las cuales con previo consentimiento se les aplicó una encuesta de recordatorio de 24 horas y frecuencia de consumo rico en omega 3. Mediante el cuestionario de frecuencia de consumo de las 18 primigestas que son el 100% de la población, se obtuvo que un 50% no cubrió los requerimientos semanales de omega 3 la cual tuvo relación en el estado nutricional del neonato ya que por medio de las historias clínicas se analizaron los índices de peso y perímetro cefálico en lo cual se obtuvo que el 33% de neonatos nacieron con bajo peso así mismo el 28% nacieron con perímetro cefálico por debajo de lo recomendado y un 17% con bajo peso y baja circunferencia cefálica. Concluyendo que sí existe relación entre la deficiencia de consumo de omega 3 de la gestante con el estado nutricional del neonato.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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