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Consumo de alimentos como fuente de hierro en la dieta en relación con el estado nutricional en mujeres de la Universidad Alas Peruanas, 2012 [recurso electrónico]

By: Schnaiderman Vigil, Catherine Lisseth.
Contributor(s): [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2013Subject(s): Consumo de alimentos | Dieta | -- Tesis | -- Nutrición Humana | Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana | Licenciado en Nutrición HumanaDDC classification: T-CS-NH-008-2013 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La anemia es un problema de salud pública a nivel mundial que se presenta tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo; afectando a la población vulnerable como niños menores de 5 años, mujeres gestantes, adolescentes y mujeres en edad fértil. Las mujeres en edad fértil constituyen un grupo de riesgo ya que las mismas deben compensar las pérdidas de hierro debido a la menstruación. La presencia de anemia ferropénica en las mujeres afecta el rendimiento físico y mental de las mismas; y además si esta patología persiste durante el embarazo ocasionaría graves consecuencias tanto para la madre como para el recién nacido. Por ello en el presente trabajo de investigación se busca identificar el consumo de alimentos como fuente de hierro, así como evaluar el estado nutricional en mujeres de la Universidad Alas Peruanas con el objetivo de determinar la relación existente entre ambas variables; lo cual constituye una base de información importante para la planeación y ejecución de proyectos nutricionales orientados a la prevención de esta patología en la población y evitar de esta manera las graves consecuencias de la anemia ferropénica.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-008-2013 (Browse shelf) Available B5918090024
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-008-2013 (Browse shelf) Ej.2 Available B5918090025

Tesis

Acceso restringido

La anemia es un problema de salud pública a nivel mundial que se presenta tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo; afectando a la población vulnerable como niños menores de 5 años, mujeres gestantes, adolescentes y mujeres en edad fértil. Las mujeres en edad fértil constituyen un grupo de riesgo ya que las mismas deben compensar las pérdidas de hierro debido a la menstruación. La presencia de anemia ferropénica en las mujeres afecta el rendimiento físico y mental de las mismas; y además si esta patología persiste durante el embarazo ocasionaría graves consecuencias tanto para la madre como para el recién nacido. Por ello en el presente trabajo de investigación se busca identificar el consumo de alimentos como fuente de hierro, así como evaluar el estado nutricional en mujeres de la Universidad Alas Peruanas con el objetivo de determinar la relación existente entre ambas variables; lo cual constituye una base de información importante para la planeación y ejecución de proyectos nutricionales orientados a la prevención de esta patología en la población y evitar de esta manera las graves consecuencias de la anemia ferropénica.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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