Normal view MARC view ISBD view

Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. Andígena), variedades peruanita y piña colorada [recurso electrónico]

By: Huamani Bernal, Laura Elizabeth.
Contributor(s): Quiroz Cornejo, Karen Vanessa | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Capacidad antioxidante | Papa nativa | Piña colada | Variedad peruanita | -- Tesis | -- Nutrición Humana | Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana | Licenciado en Nutrición HumanaDDC classification: T-CS-NH-007-2015 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) por contener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante. Objetivo general: Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y piña colorada. Materiales y métodos: Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados: Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que la papa nativa variedad peruanita, esta ejerció mejor capacidad antioxidante, obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL; con respecto a la papa nativa variedad piña colorada, obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones: La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad piña colorada.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Home library Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-007-2015 (Browse shelf) Available B5918090100
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-007-2015 (Browse shelf) Ej.2 Available B5918090101

Tesis

Acceso restringido

La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) por contener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante. Objetivo general: Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y piña colorada. Materiales y métodos: Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados: Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que la papa nativa variedad peruanita, esta ejerció mejor capacidad antioxidante, obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL; con respecto a la papa nativa variedad piña colorada, obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones: La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad piña colorada.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.