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Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-NH-007-2015 (Browse shelf) | Available | B5918090100 | ||
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-NH-007-2015 (Browse shelf) | Ej.2 | Available | B5918090101 |
Tesis
Acceso restringido
La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) por contener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante. Objetivo general: Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y piña colorada. Materiales y métodos: Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados: Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que la papa nativa variedad peruanita, esta ejerció mejor capacidad antioxidante, obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL; con respecto a la papa nativa variedad piña colorada, obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones: La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad piña colorada.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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