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Efecto de la concentración sobre la capacidad antioxidante del sanky (Corryocactus brevistylus): pulpa y semilla [recurso electrónico]

By: Orué Vilca, Jeanette Nataly.
Contributor(s): Quiroz Cornejo , Karen | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Antioxidantes | Capacidad antioxidante | Concentración | Sanky | -- Tesis | -- Nutrición Humana | Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana | Licenciado en Nutrición HumanaDDC classification: T-CS-NH-006-2015 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Estudios en alimentos pertenecientes a la familia de las cactáceas como la tuna roja, tuna verde, pitahaya, etc.; han demostrado poseer una gran capacidad antioxidante; además, el estudio por parte de la pulpa y la cáscara de los alimentos han mostrado diferencias en el aporte de antioxidantes; así como de la concentración de compuestos. Por lo tanto, la capacidad antioxidante de un alimento depende de la naturaleza, así como de la composición según la parte del alimento que se consuma. Por ello, el consumo de frutas y verduras ricas en fitonutrientes resulta favorable, en vista que ha sido asociada con una menor incidencia y mortalidad por diferentes enfermedades degenerativas. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración sobre la capacidad antioxidante del sanky (Corryocactus brevistylu) parte pulpa y parte semilla. Metodología: el inductivo y el analítico. Se utilizó el fruto del sanky, la parte pulpa y la parte semilla.Resultados: En la determinación de la capacidad antioxidante de las partes semilla y pulpa del sanky, utilizando la técnica que evalúa la capacidad para captar el radical DPPH*, se observó que la muestra de la parte semilla del sanky ejerce una capacidad antioxidante notablemente mayor. El valor CI 50 para la parte semilla del sanky es de 4.0 mg/mL, mientras que para la parte pulpa es de 7.5 mg/ mL, lo que indica que con una concentración menor de la muestra, se logra alcanzar un 50% de reducción del DPPH. Conclusiones: La parte semilla del extracto acuoso de sanky, en relación directa a su concentración, ejerce mayor capacidad antioxidante que la parte pulpa, frente a la técnicas de DPPH *. A mayor concentración de extracto acuoso de sanky (Corryocactus brevistylus) se evidencia mayor capacidad antioxidante para ambas muestras parte pulpa y parte semilla. La concentración modifica la capacidad antioxidante del extracto acuoso de sanky (Corryocactus brevistylus), parte pulpa y parte.semilla.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-006-2015 (Browse shelf) Available B5918090098
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-006-2015 (Browse shelf) Ej.2 Available B5918090099

Tesis

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Estudios en alimentos pertenecientes a la familia de las cactáceas como la tuna roja, tuna verde, pitahaya, etc.; han demostrado poseer una gran capacidad antioxidante; además, el estudio por parte de la pulpa y la cáscara de los alimentos han mostrado diferencias en el aporte de antioxidantes; así como de la concentración de compuestos. Por lo tanto, la capacidad antioxidante de un alimento depende de la naturaleza, así como de la composición según la parte del alimento que se consuma. Por ello, el consumo de frutas y verduras ricas en fitonutrientes resulta favorable, en vista que ha sido asociada con una menor incidencia y mortalidad por diferentes enfermedades degenerativas. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración sobre la capacidad antioxidante del sanky (Corryocactus brevistylu) parte pulpa y parte semilla. Metodología: el inductivo y el analítico. Se utilizó el fruto del sanky, la parte pulpa y la parte semilla.Resultados: En la determinación de la capacidad antioxidante de las partes semilla y pulpa del sanky, utilizando la técnica que evalúa la capacidad para captar el radical DPPH*, se observó que la muestra de la parte semilla del sanky ejerce una capacidad antioxidante notablemente mayor. El valor CI 50 para la parte semilla del sanky es de 4.0 mg/mL, mientras que para la parte pulpa es de 7.5 mg/ mL, lo que indica que con una concentración menor de la muestra, se logra alcanzar un 50% de reducción del DPPH. Conclusiones: La parte semilla del extracto acuoso de sanky, en relación directa a su concentración, ejerce mayor capacidad antioxidante que la parte pulpa, frente a la técnicas de DPPH *. A mayor concentración de extracto acuoso de sanky (Corryocactus brevistylus) se evidencia mayor capacidad antioxidante para ambas muestras parte pulpa y parte semilla. La concentración modifica la capacidad antioxidante del extracto acuoso de sanky (Corryocactus brevistylus), parte pulpa y parte.semilla.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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