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Hábitos alimentarios en relación con la actividad física en niños del 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa Nacional 7008 Scipion Llona, Miraflores Lima, diciembre 2013 [recurso electrónico]

By: Ruiz Villafuerte, Bélgica Victoria.
Contributor(s): Cabello Cáceres, Mary Zulema | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Actividad física | Hábitos alimentarios | -- Tesis | -- Nutrición Humana | Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana | Licenciado en Nutrición HumanaDDC classification: T-CS-NH-006-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Actualmente, en los escolares los hábitos alimentarios se han visto afectados de modo menos saludables, influenciados por un mayor consumo de alimentos calóricos y poco nutritivos, por otro lado también se ha incrementado el sedentarismo en esta misma población, dos factores que desencadenan un mal estado nutricional y problema en la salud del escolar. La investigación tiene por objetivo determinar qué relación existe entre los hábitos alimentarios en relación con la actividad física en niños del 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa Nacional 7008 Scipion Llona, Miraflores Lima, diciembre 2013. El método de la investigación es deductivo, la técnica es cuantitativa, descriptiva correlacional y transversal, el diseño es no experimental. Se tomó una muestra de 66 alumnos del quinto y sexto grado de primaria, de una población de 300 alumnos del nivel primaria. Se aplicó dos cuestionarios, uno de frecuencia de consumo de alimentos y otro de nivel de actividad física, los cuestionarios fueron resueltos por cada niño bajo la supervisión de un especialista en nutrición. Los resultados de la evaluación de los cuestionarios fueron comparados y analizados en relación con las guías de alimentación y actividad física en escolares regidas por las diferentes organizaciones mundiales como la OMS, FAO y NAOS. Los resueltos reflejan que la mayoría de alumnos tienen un consumo deficiente de carnes, lácteos, menestras, frutas y verduras. El 89,4% consume al menos 1 vez por semana gaseosas y jugos de caja, el 87,9% consumen por lo menos 1 vez por semana golosinas, el 51,4% consume al menos 1 vez por semana comida rápida, el 50% pasa hasta dos horas frente al televisor o la computadora y el resto de alumnos más de dos horas, el 63% tiene dos horas de actividad física semanal. Se concluye que los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de la población estudiada son de regulares e inadecuados. No existe relación entre ambas variables porque están asociadas a otros factores. Es importante reforzar estilos de vida saludables de manera sostenible en la población estudiada.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-006-2014 (Browse shelf) Available B5918090043
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-NH-006-2014 (Browse shelf) Ej.2 Available B5918090044
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
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Tesis

Acceso restringido

Actualmente, en los escolares los hábitos alimentarios se han visto afectados de modo menos saludables, influenciados por un mayor consumo de alimentos calóricos y poco nutritivos, por otro lado también se ha incrementado el sedentarismo en esta misma población, dos factores que desencadenan un mal estado nutricional y problema en la salud del escolar. La investigación tiene por objetivo determinar qué relación existe entre los hábitos alimentarios en relación con la actividad física en niños del 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa Nacional 7008 Scipion Llona, Miraflores Lima, diciembre 2013. El método de la investigación es deductivo, la técnica es cuantitativa, descriptiva correlacional y transversal, el diseño es no experimental. Se tomó una muestra de 66 alumnos del quinto y sexto grado de primaria, de una población de 300 alumnos del nivel primaria. Se aplicó dos cuestionarios, uno de frecuencia de consumo de alimentos y otro de nivel de actividad física, los cuestionarios fueron resueltos por cada niño bajo la supervisión de un especialista en nutrición. Los resultados de la evaluación de los cuestionarios fueron comparados y analizados en relación con las guías de alimentación y actividad física en escolares regidas por las diferentes organizaciones mundiales como la OMS, FAO y NAOS. Los resueltos reflejan que la mayoría de alumnos tienen un consumo deficiente de carnes, lácteos, menestras, frutas y verduras. El 89,4% consume al menos 1 vez por semana gaseosas y jugos de caja, el 87,9% consumen por lo menos 1 vez por semana golosinas, el 51,4% consume al menos 1 vez por semana comida rápida, el 50% pasa hasta dos horas frente al televisor o la computadora y el resto de alumnos más de dos horas, el 63% tiene dos horas de actividad física semanal. Se concluye que los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de la población estudiada son de regulares e inadecuados. No existe relación entre ambas variables porque están asociadas a otros factores. Es importante reforzar estilos de vida saludables de manera sostenible en la población estudiada.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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