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Determinación de hierro y manganeso en el agua subterránea de consumo humano, localidad El Triunfo, distrito Las Piedras, Madre de Dios – año 2016 [recurso electrónico]

By: Malatesta Aulestia, Silvia Antonieta.
Contributor(s): Ticona Nina, Tania Nataly [Asesor].
Publisher: Lima: Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud, 2016Subject(s): Agua potable | Calidad del Agua -- Estudio | Minerales en el agua -- Tesis -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y BioquímicaDDC classification: Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaSummary: Objetivo: Determinar la concentración de hierro y manganeso, en una muestra de agua subterránea de consumo humano, localidad El Triunfo, Distrito Las Piedras Madre de Dios – Año 2016. Material y métodos: Se usó una muestra de dos litros de agua natural de consumo humano. El manganeso se determinó usando el método colorimétrico con Persulfato de arnonio, el Hierro se determinó con el método de la Fenantrolina, en los laboratorios de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional San Antonio Abad Del Cusco. Resultados y conclusiones: El agua natural tiene un olor y sabor, respecto al color también es aceptable, no presenta turbiedad y el pH está en los límites permisibles. La concentración de Hierro (0. 109 mg/L) está dentro de los parámetros nacionales y la concentración de Manganeso está dentro de los límites permisibles (0. 028mg/L). Licenciatura
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Objetivo: Determinar la concentración de hierro y manganeso, en una muestra de agua subterránea de consumo humano, localidad El Triunfo, Distrito Las Piedras Madre de Dios – Año 2016.
Material y métodos: Se usó una muestra de dos litros de agua natural de consumo humano. El manganeso se determinó usando el método colorimétrico con Persulfato de arnonio, el Hierro se determinó con el método de la Fenantrolina, en los laboratorios de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional San Antonio Abad Del Cusco.
Resultados y conclusiones: El agua natural tiene un olor y sabor, respecto al color también es aceptable, no presenta turbiedad y el pH está en los límites permisibles. La concentración de Hierro (0. 109 mg/L) está dentro de los parámetros nacionales y la concentración de Manganeso está dentro de los límites permisibles (0. 028mg/L). Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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