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Actividad antioxidante del extracto etnólico lepidium meyeni walpers maca negra [recurso electrónico]

By: Vega Rojas, Cindy Ruth.
Contributor(s): Diaz Uribe, Julio | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Compuestos Fenólicos | Lepidium | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-065-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers, maca negra. Los hipocótilos de maca negra fueron recolectados en el distrito de Carhuamayo, provincia de Junín, departamento de Junín. Para la determinación de la actividad antioxidante se realizó por el método DPPH (2,2-difenil -1-picrilhidrazil), en el que se utilizaron cinco concentraciones diferentes del extracto de la muestra a 800 ug/ml, 700ug/ml, 600 ug/ml, 400ug/ml, 200 ug/ml. Se concluyó que el extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers, maca negra, por el método de DPPH (2,2-difenil -1-picrilhidrazil) presenta actividad antioxidante, mostrando que a mayor concentración del extracto, mayor es su actividad antioxidante y presentando una concentración inhibitoria (IC50) de 0,350 mg/ml, dicha actividad antioxidante probablemente se deba a la presencia de los compuestos fenólicos, flavonoides, catequinas, taninos que se identificó en el extracto etanólico de la maca negra mediante una marcha fitoquímica.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-065-2016 (Browse shelf) Available B5918070005
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T-CS-FAR-065-2014 Estudio Fito terapéutico de los extractos de Pimpinella anisum, Mimosa tenuiflora (Willd), Astrophytum myriostigma Lem., Heliotropium amplexicaule Vahl, Cordia morelosana L., Borago officinalis. Con actividad anti Entamoeba histolytica T-CS-FAR-065-2014 Estudio Fito terapéutico de los extractos de Pimpinella anisum, Mimosa tenuiflora (Willd), Astrophytum myriostigma Lem., Heliotropium amplexicaule Vahl, Cordia morelosana L., Borago officinalis. Con actividad anti Entamoeba histolytica T-CS-FAR-065-2015 Correlación del colesterol total y triglicéridos con el índice de masa corporal según edad y sexo T-CS-FAR-065-2016 Actividad antioxidante del extracto etnólico lepidium meyeni walpers maca negra T-CS-FAR-066-2014 Reacciones para identificar boldina en las cápsulas de boldo (Peumus boldus) del centro naturista Natural pluss comercializado en la feria artesanal Deseos y misterios ubicada en la Av. 28 de Julio en el Cercado de Lima T-CS-FAR-066-2014 Reacciones para identificar boldina en las cápsulas de boldo (Peumus boldus) del centro naturista Natural pluss comercializado en la feria artesanal Deseos y misterios ubicada en la Av. 28 de Julio en el Cercado de Lima T-CS-FAR-066-2014 Reacciones para identificar boldina en las cápsulas de boldo (Peumus boldus) del centro naturista Natural pluss comercializado en la feria artesanal Deseos y misterios ubicada en la Av. 28 de Julio en el Cercado de Lima

Tesis

Acceso restringido

El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers, maca negra. Los hipocótilos de maca negra fueron recolectados en el distrito de Carhuamayo, provincia de Junín, departamento de Junín. Para la determinación de la actividad antioxidante se realizó por el método DPPH (2,2-difenil -1-picrilhidrazil), en el que se utilizaron cinco concentraciones diferentes del extracto de la muestra a 800 ug/ml, 700ug/ml, 600 ug/ml, 400ug/ml, 200 ug/ml. Se concluyó que el extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers, maca negra, por el método de DPPH (2,2-difenil -1-picrilhidrazil) presenta actividad antioxidante, mostrando que a mayor concentración del extracto, mayor es su actividad antioxidante y presentando una concentración inhibitoria (IC50) de 0,350 mg/ml, dicha actividad antioxidante probablemente se deba a la presencia de los compuestos fenólicos, flavonoides, catequinas, taninos que se identificó en el extracto etanólico de la maca negra mediante una marcha fitoquímica.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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