Normal view MARC view ISBD view

Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D.Don) Crisci frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, Arequipa 2015 [recurso electrónico]

By: Turpo Baldarrago, Emerson Richard.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Antibacterianos | Escherichia coli ATCC 25922 | Leucheria daucifolia (D.Don) Crisci | Sasahui | Staphylococcus aureus ATCC 25923 | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-082-2015 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: En el presente trabajo de investigación se evaluó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, que se desarrolló en el laboratorio múltiple L-206 y el laboratorio de microbiología L-205 de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa entre los meses de marzo y agosto del 2015. La muestra fue recolectada en la comunidad de Chivay, provincia de Caylloma, región Arequipa y se identificó taxonómicamente en el Herbarium areqvipense de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA). Se determinó un porcentaje de rendimiento de 24.44 % para el extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci obtenido por el método de decocción. El análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci evidenció la presencia de taninos, flavonoides, azúcares reductores y alcaloides; para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922. Los resultados de la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci se estimó en 12.5 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 200 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922.En la determinación de la concentración mínima bactericida (CMB) del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci se estimó en 25 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 400 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922, validando de esta manera la actividad antibacteriana de la planta anteriormente mencionada para las dos bacterias de estudio.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)

Tesis

Acceso restringido

En el presente trabajo de investigación se evaluó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, que se desarrolló en el laboratorio múltiple L-206 y el laboratorio de microbiología L-205 de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa entre los meses de marzo y agosto del 2015. La muestra fue recolectada en la comunidad de Chivay, provincia de Caylloma, región Arequipa y se identificó taxonómicamente en el Herbarium areqvipense de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA). Se determinó un porcentaje de rendimiento de 24.44 % para el extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci obtenido por el método de decocción. El análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci evidenció la presencia de taninos, flavonoides, azúcares reductores y alcaloides; para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922. Los resultados de la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci se estimó en 12.5 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 200 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922.En la determinación de la concentración mínima bactericida (CMB) del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci se estimó en 25 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 400 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922, validando de esta manera la actividad antibacteriana de la planta anteriormente mencionada para las dos bacterias de estudio.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.