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Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso liofilizado de las hojas de Brassica rapa I. (Nabo silvestre) sobre las cepas de Staphylococcus aureus 25923 y Escherichia coli 25922 [recurso electrónico]

By: Ramos Quispe, Ruth.
Contributor(s): Barreto Yaya, Danilo Arturo | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Efecto antibacteriano | Extracto acuoso | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-026-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre microorganismos de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El estudio comienza con la obtención de las hojas de nabo silvestre las que fueron recolectadas en el distrito de Chiguata departamento, de Arequipa, la cual fue desecada y pulverizada para obtener el extracto acuoso y posteriormente ser sometido a un proceso de liofilización. Para determinar su efecto antibacteriano se hizo la difusión de sustancias activas en un medio sólido con el extracto acuoso liofilizado a concentraciones de 100 mg/ml, 50 mg/ml y 25 mg/ml, los cuales se colocaron sobre colonias en crecimiento de bacterias de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC. El extracto acuoso liofilizado de (Nabo silvestre) presento actividad antibacteriana frente Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC; donde la más alta actividad antibacteriana se obtuvo sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus a una concentración de 100mg/ml, el cual produjo un halo de inhibición de 30 mm. En el de 50 mg/ml el halo fue de 27 mm y en el de 25 mg/ml tuvo un halo de 24 mm. La actividad antibacteriana sobre la Escherichia coli a la concentración de 100 mg/ml fue de 14 mm, a la concentración de 50 mg/ml y para 25 mg/ml fue de 10 mm y 8 mm. Todos los valores se analizaron por DS, ANOVA y Tukey con un nivel de confianza de 95% (P ‰¤ 0.05) mostrando diferencias en las medidas de cada concentración.Summary: Licenciatura
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Tesis

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El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre microorganismos de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El estudio comienza con la obtención de las hojas de nabo silvestre las que fueron recolectadas en el distrito de Chiguata departamento, de Arequipa, la cual fue desecada y pulverizada para obtener el extracto acuoso y posteriormente ser sometido a un proceso de liofilización. Para determinar su efecto antibacteriano se hizo la difusión de sustancias activas en un medio sólido con el extracto acuoso liofilizado a concentraciones de 100 mg/ml, 50 mg/ml y 25 mg/ml, los cuales se colocaron sobre colonias en crecimiento de bacterias de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC. El extracto acuoso liofilizado de (Nabo silvestre) presento actividad antibacteriana frente Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC; donde la más alta actividad antibacteriana se obtuvo sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus a una concentración de 100mg/ml, el cual produjo un halo de inhibición de 30 mm. En el de 50 mg/ml el halo fue de 27 mm y en el de 25 mg/ml tuvo un halo de 24 mm. La actividad antibacteriana sobre la Escherichia coli a la concentración de 100 mg/ml fue de 14 mm, a la concentración de 50 mg/ml y para 25 mg/ml fue de 10 mm y 8 mm. Todos los valores se analizaron por DS, ANOVA y Tukey con un nivel de confianza de 95% (P ‰¤ 0.05) mostrando diferencias en las medidas de cada concentración.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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