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Determinación cuantitativa de mercurio en conservas de pescado expendidas en el Centro Comercial Fiori- San Martín de Porres de mayo- julio 2013 [recurso electrónico]

By: Quispe López, Katia Janet.
Contributor(s): Avalos Cordero, Ernesto | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2013Subject(s): Conserva de pescado | Espectrofotometría de absorción atómica | Mercurio | SANIPES | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-034-2013 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El presente trabajo de investigación reúne los resultados de la evaluación cuantitativa de la concentración de mercurio en conservas de pescado expendidas en el Centro Comercial Fiori del distrito de San Martín de Porres, durante el mes de mayo “ julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de mercurio en conservas de pescado fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con generador de hidruros - vapor frío. Se establecieron cinco marcas diferentes de conservas de pescado para hacer sometidas al análisis. Los resultados obtenidos de las concentraciones de mercurio fueron las siguientes: 0.22 ppm, 0.59 ppm, 0.39 ppm, 0.17 ppm, 0.63 ppm de las marcas Calana, Beltrán, Belini, Tradición y Marina respectivamente; y la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas fue de 0.4 ppm. Estos resultados nos indican que las conservas Calana, Belini y Tradición no superan los límites permisibles establecidos por SANIPES (0.5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm). Así mismo la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas no superan los límites según SANIPES Y Japón JPHA. Sin embargo el 40% (2 marcas de conserva: Beltrán 0.59ppm y Marina 0.63ppm) sobrepasan los límites máximos permisibles para conservas de pescado según SANIPES (0,5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm), mientras que el 60% se encuentran dentro de estos límites.Summary: Licenciatura
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Tesis

Acceso restringido

El presente trabajo de investigación reúne los resultados de la evaluación cuantitativa de la concentración de mercurio en conservas de pescado expendidas en el Centro Comercial Fiori del distrito de San Martín de Porres, durante el mes de mayo “ julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de mercurio en conservas de pescado fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con generador de hidruros - vapor frío. Se establecieron cinco marcas diferentes de conservas de pescado para hacer sometidas al análisis. Los resultados obtenidos de las concentraciones de mercurio fueron las siguientes: 0.22 ppm, 0.59 ppm, 0.39 ppm, 0.17 ppm, 0.63 ppm de las marcas Calana, Beltrán, Belini, Tradición y Marina respectivamente; y la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas fue de 0.4 ppm. Estos resultados nos indican que las conservas Calana, Belini y Tradición no superan los límites permisibles establecidos por SANIPES (0.5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm). Así mismo la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas no superan los límites según SANIPES Y Japón JPHA. Sin embargo el 40% (2 marcas de conserva: Beltrán 0.59ppm y Marina 0.63ppm) sobrepasan los límites máximos permisibles para conservas de pescado según SANIPES (0,5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm), mientras que el 60% se encuentran dentro de estos límites.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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