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Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-073-2016 (Browse shelf) | Available | B5918070011 |
Tesis
Acceso cerrado
La presente investigación, se realizó con el objetivo de comparar el crecimiento bacteriano de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; en agares comerciales y uno elaborado a base de Espirulina el que fue desarrollado en la Universidad Alas Peruanas en el año 2016. Se formuló 3 agares a base de Espirulina, que se compararon con agares comerciales; el primer agar a base de Espirulina con el agar Nutritivo, el segundo agar Espirulina-M con el agar Manitol, y el tercer agar Espirulina-E con el agar eosina azul de metileno (EMB Levine); la Espirulina que se utilizó, es de Laboratorios Naturales y Genéricos S.A.C. (Spirulina máxima L). En el estudio se utilizó la técnica de sembrado por superficie, haciendo diluciones decimales de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; de las cuales se tomó 0,1ml para la siembra en 10 placas de agares comerciales (Agar Nutritivo, Agar eosina azul de metileno “ EMB Levine, Agar Manitol) y en 10 placas de agares hechos a base de Espirulina respectivamente; a los que se evaluó mediante el conteo de colonias a las 24, 48 y 72 horas. Luego, de haber evaluado el crecimiento bacteriano, se observó que el mayor crecimiento de colonias se presentó en las placas sembradas en Agar a base de Espirulina con cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922 y en el agar Espirulina-E con Escherichia coli ATCC N° 25922 dentro de un periodo de tiempo de 72 horas, lapso de tiempo contemplado para la mayoría de lecturas en los laboratorios clínicos.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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