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Elaboración de la crema con propiedades antioxidantes a base de extractos hidroglicólicosdel maíz morado (Zea mays L) y camu camu (Myrciaria dubia HBK) [recurso electrónico]

By: Pisfil Núñez, Yovana Amelia.
Contributor(s): Jaramillo Briceño, Marilú R | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Antioxidantes | Crema | Extractos hidroglicólicos | Maíz morado | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-009-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Esta investigación tuvo como finalidad evaluar la capacidad antioxidante de una crema elaborada a base de extractos hidroglicólicos del maíz morado (Zea mays L.) y camu camu (Myrciaria dubia HBK), realizando los análisis fisicoquímicos, organolépticos, microbiológicos y la estabilidad acelerada para demostrar los beneficios del producto. Para medir la capacidad antioxidante de la crema, se utilizó el método de DPPH y el método de ABTS. Finalmente, esta crema fue aplicada a 20 mujeres de 25 a 55 años del distrito de Lince donde se realizó un test in vivo y se utilizó una encuesta previo consentimiento informado, para demostrar el grado de aceptación. El trabajo concluye con los resultados aprobados del análisis físico-químico, las pruebas microbiológicas y la estabilidad acelerada. Los resultados de los métodos de DPPH y ABTS mostraron una alta capacidad antioxidante presente en nuestra crema cosmética. Finalmente, el grado de aceptación fue el idóneo determinándose que es un producto estable con buenos resultados y se puede utilizar sin ningún inconveniente.Summary: Licenciatura
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Tesis

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Esta investigación tuvo como finalidad evaluar la capacidad antioxidante de una crema elaborada a base de extractos hidroglicólicos del maíz morado (Zea mays L.) y camu camu (Myrciaria dubia HBK), realizando los análisis fisicoquímicos, organolépticos, microbiológicos y la estabilidad acelerada para demostrar los beneficios del producto. Para medir la capacidad antioxidante de la crema, se utilizó el método de DPPH y el método de ABTS. Finalmente, esta crema fue aplicada a 20 mujeres de 25 a 55 años del distrito de Lince donde se realizó un test in vivo y se utilizó una encuesta previo consentimiento informado, para demostrar el grado de aceptación. El trabajo concluye con los resultados aprobados del análisis físico-químico, las pruebas microbiológicas y la estabilidad acelerada. Los resultados de los métodos de DPPH y ABTS mostraron una alta capacidad antioxidante presente en nuestra crema cosmética. Finalmente, el grado de aceptación fue el idóneo determinándose que es un producto estable con buenos resultados y se puede utilizar sin ningún inconveniente.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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