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Determinación cuantitativa de cadmio en conserva de caballa, comercializada en supermercado Lurín en mayo- julio del 2013 [recurso electrónico]

By: Melo Azañero, Santiago Israel.
Contributor(s): Barreto Yaya, Danilo Arturo | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2013Subject(s): Cadmio | Conservas de caballa | Espectrofotometría de absorción atómica | Horno de grafito | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-022-2013 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La presente investigación reúne los resultados obtenidos de la evaluación cuantitativa de la concentración de cadmio en conservas de caballa comercializados en el Supermercado Lurín durante mayo - julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de cadmio fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito. Se realizó el análisis con 3 marcas diferentes de conservas de caballa. Los resultados obtenidos de la concentración media de cadmio fueron de las siguientes marcas: Fanny posee una concentración de cadmio de 0.12ug/g; Campomar la concentración de Cadmio fue de 0.009ug/g, Ayllu posee una concentración de cadmio de 0.10 ug/g. Teniendo como indicadores las concentraciones de Cd halladas en las investigaciones realizadas en España y los límites establecidos por el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES). Estos resultados nos indican que las conservas de caballa comercializados en Supermercado Lurín no superan las concentraciones halladas en la investigación de España y los límites establecidos por el SANIPES.Summary: Licenciatura
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Tesis

Acceso restringido

La presente investigación reúne los resultados obtenidos de la evaluación cuantitativa de la concentración de cadmio en conservas de caballa comercializados en el Supermercado Lurín durante mayo - julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de cadmio fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito. Se realizó el análisis con 3 marcas diferentes de conservas de caballa. Los resultados obtenidos de la concentración media de cadmio fueron de las siguientes marcas: Fanny posee una concentración de cadmio de 0.12ug/g; Campomar la concentración de Cadmio fue de 0.009ug/g, Ayllu posee una concentración de cadmio de 0.10 ug/g. Teniendo como indicadores las concentraciones de Cd halladas en las investigaciones realizadas en España y los límites establecidos por el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES). Estos resultados nos indican que las conservas de caballa comercializados en Supermercado Lurín no superan las concentraciones halladas en la investigación de España y los límites establecidos por el SANIPES.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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