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Estudio del efecto antipirético del extracto del Kanacho (Sonchus Oleraceus L.) en ratas de laboratorio (Rattus norvegicus) Arequipa - 2014 [recurso electrónico]

By: Martínez Arapa, Romy Lady del Rosario.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Efecto antipirético | Extracto vegetal | Sonchus oleraceus | Uso terapéutico | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-005-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El Sonchus oleraceus, conocido como kanacho, es utilizada tradicionalmente como antipirético. El objetivo de este estudio fue de evaluar el efecto antipirético del extracto de kanacho en ratas de laboratorio (Rattus norvegicus) induciendo fiebre con levadura de cerveza. Se trabajó con cuatro grupos de ratas, a un grupo se le administro una dosis media de kanacho (500 mg/kg), al otro una dosis mayor (1000 mg/kg), a otro paracetamol como control positivo (500 mg/kg) y un grupo control que recibió suero fisiológico como placebo. Se midieron las temperaturas a las 0 horas (hora basal), 30, 60, 120 y 180 minutos posteriores a la administración de los tratamientos. Al análisis de varianza y la prueba de Dunnett, evidenciaron que la dosis mayor de 1000 mg/kg/día es la que muestra mayor actividad antipirética debido a que en los minutos 60, 120 y 180 se observaron diferencias significativas respecto a la media.Summary: Licenciatura
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Tesis

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El Sonchus oleraceus, conocido como kanacho, es utilizada tradicionalmente como antipirético. El objetivo de este estudio fue de evaluar el efecto antipirético del extracto de kanacho en ratas de laboratorio (Rattus norvegicus) induciendo fiebre con levadura de cerveza. Se trabajó con cuatro grupos de ratas, a un grupo se le administro una dosis media de kanacho (500 mg/kg), al otro una dosis mayor (1000 mg/kg), a otro paracetamol como control positivo (500 mg/kg) y un grupo control que recibió suero fisiológico como placebo. Se midieron las temperaturas a las 0 horas (hora basal), 30, 60, 120 y 180 minutos posteriores a la administración de los tratamientos. Al análisis de varianza y la prueba de Dunnett, evidenciaron que la dosis mayor de 1000 mg/kg/día es la que muestra mayor actividad antipirética debido a que en los minutos 60, 120 y 180 se observaron diferencias significativas respecto a la media.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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