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Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-029-2016 (Browse shelf) | Available | B5918070167 |
Tesis
Acceso restringido
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle frente a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus, Salmonella entérica y Escherichia coli. Los frutos del Molle fueron recolectados en el distrito de Santa Rosa de Quives, en la Provincia de Canta, cultivados a 940 ms.n.m. La extracción del aceite esencial de Molle se realizó mediante el método de destilación por arrastre de vapor. El rendimiento que se obtuvo del aceite esencial fue de 6.428% y la densidad del mismo fue de 0.8349 g/cm3. La actividad antibacteriana in vitro se evaluó mediante el método de difusión por excavación en placa, a volúmenes de 0.10 ml, 0.15ml, 0.20 ml, 0.25 ml del aceite esencial. Las cepas de S.saprofiticus, S.aureus, S.entérica y E.coli mostraron mayor sensibilidad al volumen de 0.25 ml del aceite esencial con un tamaño de halo de inhibición promedio de 19.19 mm, 19.15 mm, 20.981 mm, 18.10 mm, respectivamente.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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