Item type | Home library | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-039-2014 (Browse shelf) | Available | B5918070257 | ||
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-039-2014 (Browse shelf) | Ej.2 | Available | B5918080117 | |
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-039-2014 (Browse shelf) | Ej.3 | Available | B5918080118 |
Tesis
Acceso restringido
Los edulcorantes artificiales son aditivos alimenticios que han generado gran controversia debido a los posibles efectos carcinogénicos que algunos autores han reportado. Entre los edulcorantes más empleados se encuentran la sacarina, ciclamato, acesulfame-k, y aspartame. La presente investigación tiene por objeto la determinación del edulcorante artificial aspartame por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en bebidas carbonatadas. Se tomaron como muestras cuatro gaseosas de mayor demanda debido al menor costo que presentan en el mercado y se evaluaron. Las concentraciones encontradas en las bebidas gaseosas empleando el método HPLC fueron; Concordia 191.3 mg/L, Triple Kola 160.6 mg/L, Crush 42.4 mg/L, Perú Cola 38.1 mg/L, por lo que con los resultados obtenidos se evidencia que las concentraciones de las bebidas gaseosas analizadas se encuentran por debajo de los 600 mg/L límites máximos permitidos para aspartame según el Codex alimentario.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
There are no comments for this item.