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Purificación de aguas contaminadas con plomo utilizando diatomita [recurso electrónico]

By: García Pariona, Luz Aurora.
Contributor(s): Miranda Paredes, Jean Paul | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Antibacterianos | Escherichia coli | Staphylococcus aureus | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-018-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: En la presente investigación se determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de chirimoya (Annona cherimola), en el crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, a concentraciones de 25%, 50% y 75%; para poder determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de disco difusión (Kirby – Bauer), lo cual permitió medir la sensibilidad in vitro de los microorganismos, se utilizó como control positivo a la gentamicina 10μg; y como control negativo alcohol de 70°. Los resultados de la actividad antibacteriana revelaron que el extracto hidroalcohólico de las hojas de chirimoya a concentraciones de 25% y 50%, son inactivos frente a las cepas estudiadas, mientras que a concentración de 75%, mostró poca actividad frente a Staphylococcus aureus con 40% de porcentaje de inhibición; y una buena actividad frente a Escherichia coli, con 84% de porcentaje de inhibición. Además, se realizó el análisis fitoquímico preliminar del extracto hidroalcohólico, el cual reveló la presencia de carbohidratos, compuestos fenólicos (taninos), aminoácidos libres y amino grupos, flavonoides, chalconas, auronas, catequina e isoflavona, triterpenoides y esteroides, naftoquinonas, antronas y antranonas, alcaloides, antocianinas y flavonoides catéquicos, saponinas, glicósidos y azúcares reductores; siendo los más importantes; los flavonoides, fenoles, taninos y glicósidos, ya que estos estarían relacionados con la actividad antibacteriana de las plantas. Se concluye, que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya (Annona cherimola), a una concentración de 75%, es muy activo frente a Escherichia coli, mientras que para el Staphylococcus aureus, presenta poca actividad.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-018-2016 (Browse shelf) Available B5918070195

Tesis

Acceso restringido

En la presente investigación se determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de chirimoya (Annona cherimola), en el crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, a concentraciones de 25%, 50% y 75%; para poder determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de disco difusión (Kirby – Bauer), lo cual permitió medir la sensibilidad in vitro de los microorganismos, se utilizó como control positivo a la gentamicina 10μg; y como control negativo alcohol de 70°. Los resultados de la actividad antibacteriana revelaron que el extracto hidroalcohólico de las hojas de chirimoya a concentraciones de 25% y 50%, son inactivos frente a las cepas estudiadas, mientras que a concentración de 75%, mostró poca actividad frente a Staphylococcus aureus con 40% de porcentaje de inhibición; y una buena actividad frente a Escherichia coli, con 84% de porcentaje de inhibición. Además, se realizó el análisis fitoquímico preliminar del extracto hidroalcohólico, el cual reveló la presencia de carbohidratos, compuestos fenólicos (taninos), aminoácidos libres y amino grupos, flavonoides, chalconas, auronas, catequina e isoflavona, triterpenoides y esteroides, naftoquinonas, antronas y antranonas, alcaloides, antocianinas y flavonoides catéquicos, saponinas, glicósidos y azúcares reductores; siendo los más importantes; los flavonoides, fenoles, taninos y glicósidos, ya que estos estarían relacionados con la actividad antibacteriana de las plantas. Se concluye, que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya (Annona cherimola), a una concentración de 75%, es muy activo frente a Escherichia coli, mientras que para el Staphylococcus aureus, presenta poca actividad.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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