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Metales pesados en el hígado de bovino [recurso electrónico]

By: Cuellar De La Cruz, Claudia Elizabeth.
Contributor(s): Barreto Yaya, Danilo Arturo | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Absorción Atómica | Hígado bovino | Metales pesados | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-021-2015 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: En presente estudio se determinaron las concentraciones de metales pesados cobre, cadmio y plomo del hígado de bovino comercializado en los mercados de Surquillo1, Surquillo 2, San Felipe y Gonzales Prada del Distrito de Surquillo, Lima, Perú. Se midió los metales pesados en el hígado de bovino utilizando la técnica más apropiada de Absorción atómica con flama. Donde la concentración de cadmio oscilaron entre 7.30 ± 1.26 a 10.66 ± 1.54 µg/g; cobre de 41.82 ± 11.73 a 50.14 ± 15.09 µg/g; y plomo de 1.35 ± 0.09 a 2.07 ± 0.16 µg/g. se llega la conclusión que las concentraciones de los metales pesados cobre y plomo no demostraron diferencias significativas; por lo tanto las concentraciones de estos metales estaban dentro de los límites de tolerancia con la excepción del cadmio que no cumple con el contenido máximo de cadmio en alimentos frescos de la Legislación de la Unión Europea 2006 y FAO/OMS.Summary: Licenciatura
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Tesis

Acceso restringido

En presente estudio se determinaron las concentraciones de metales pesados cobre, cadmio y plomo del hígado de bovino comercializado en los mercados de Surquillo1, Surquillo 2, San Felipe y Gonzales Prada del Distrito de Surquillo, Lima, Perú. Se midió los metales pesados en el hígado de bovino utilizando la técnica más apropiada de Absorción atómica con flama. Donde la concentración de cadmio oscilaron entre 7.30 ± 1.26 a 10.66 ± 1.54 µg/g; cobre de 41.82 ± 11.73 a 50.14 ± 15.09 µg/g; y plomo de 1.35 ± 0.09 a 2.07 ± 0.16 µg/g. se llega la conclusión que las concentraciones de los metales pesados cobre y plomo no demostraron diferencias significativas; por lo tanto las concentraciones de estos metales estaban dentro de los límites de tolerancia con la excepción del cadmio que no cumple con el contenido máximo de cadmio en alimentos frescos de la Legislación de la Unión Europea 2006 y FAO/OMS.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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