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Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-006-2014 (Browse shelf) | Available | B5918070187 |
Tesis
Acceso restringido
El presente trabajo de investigacion se realizó con la finalidad de evaluar la actividad antimicótica in vitro del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. y ajo Allium sativum frente a Candida albicans ATCC 10231. Se obtuvo el aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. y ajo Allium sativum mediante el método de arrastre de vapor. Una vez obtenida dichos aceites se procedió a evaluar la actividad antimicótica in vitro mediante el método de dilución en medio líquido para determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) y por el método de siembra en superficie en agar para determinar la concentración mínima fungicida (CMF). Los resultados indican que el aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. contiene actividad antimicótica significativa frente a Candida albicans ATCC 10231 mientras que el aceite esencial de ajo Allium sativum contiene una actividad moderada frente a Candida albicans ATCC 10231. Así, el estudio revelo una concentración mínima inhibitoria del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. de 0.7 mg/ml y del aceite esencial de ajo Allium sativum fue 31.64 mg/ml. También se precisó la concentración mínima fungicida del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. que fue de 1.44 mg/ml. mientras que del aceite esencial de ajo Allium sativum fue de 63.29 mg/ml.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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