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Evaluación de la actividad antimicótica in vitro del aceite esencial de manzanilla Matricaria Chamomilla L. y ajo Allium Sativum frente a Cándida Albicans ATCC 10231 en Arequipa 2013 [recurso electrónico]

By: Chávez Ramírez, Yliz Mixily.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Aceites Volátiles | Ajo | Manzanilla | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-006-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El presente trabajo de investigacion se realizó con la finalidad de evaluar la actividad antimicótica in vitro del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. y ajo Allium sativum frente a Candida albicans ATCC 10231. Se obtuvo el aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. y ajo Allium sativum mediante el método de arrastre de vapor. Una vez obtenida dichos aceites se procedió a evaluar la actividad antimicótica in vitro mediante el método de dilución en medio líquido para determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) y por el método de siembra en superficie en agar para determinar la concentración mínima fungicida (CMF). Los resultados indican que el aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. contiene actividad antimicótica significativa frente a Candida albicans ATCC 10231 mientras que el aceite esencial de ajo Allium sativum contiene una actividad moderada frente a Candida albicans ATCC 10231. Así, el estudio revelo una concentración mínima inhibitoria del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. de 0.7 mg/ml y del aceite esencial de ajo Allium sativum fue 31.64 mg/ml. También se precisó la concentración mínima fungicida del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. que fue de 1.44 mg/ml. mientras que del aceite esencial de ajo Allium sativum fue de 63.29 mg/ml.Summary: Licenciatura
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Tesis

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El presente trabajo de investigacion se realizó con la finalidad de evaluar la actividad antimicótica in vitro del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. y ajo Allium sativum frente a Candida albicans ATCC 10231. Se obtuvo el aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. y ajo Allium sativum mediante el método de arrastre de vapor. Una vez obtenida dichos aceites se procedió a evaluar la actividad antimicótica in vitro mediante el método de dilución en medio líquido para determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) y por el método de siembra en superficie en agar para determinar la concentración mínima fungicida (CMF). Los resultados indican que el aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. contiene actividad antimicótica significativa frente a Candida albicans ATCC 10231 mientras que el aceite esencial de ajo Allium sativum contiene una actividad moderada frente a Candida albicans ATCC 10231. Así, el estudio revelo una concentración mínima inhibitoria del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. de 0.7 mg/ml y del aceite esencial de ajo Allium sativum fue 31.64 mg/ml. También se precisó la concentración mínima fungicida del aceite esencial de manzanilla Matricaria chamomilla L. que fue de 1.44 mg/ml. mientras que del aceite esencial de ajo Allium sativum fue de 63.29 mg/ml.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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