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Análisis comparativo del contenido de proteínas entre dos ordenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleoptera curculionidae), y pupas de metardaris cosinga (lepidóptera heperiidae), Madre de Dios 2016 [recurso electrónico]

By: Caballero Leva, Enriqueta.
Contributor(s): Ticona Nina, Tania Nataly | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Análisis | Artrópodos | Proteínas | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-034-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Objetivo: determinar el análisis composicional comparativo del contenido de proteínas entre dos órdenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleópera Curcilionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera Heperiidae), Madre de Dios-2016. Material y métodos: esta muestra está constituida por 100 gramos de muestra seca de las dos órdenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleópera Curcilionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera Heperiidae) en quienes se hará la determinación proteica (Kjeldahl) “ Digestibilidad Proteínica “ Cenizas (mufla 480 0C) “ Carbohidratos “ Energía “ Determinación de minerales Ca, P y Fe. Resultados y conclusiones: (1) De acuerdo a los resultados del análisis fisicoquímico, los insectos comestibles estudiados presentan un valor nutricional en peso fresco, alto sobre todo las larvas de R. palmarum que indican 15.36% de proteínas, alto contenido de Calcio y Fósforo, en comparación a las pupas de M. cosinga que tienen un contenido de proteínas de 11.37%, grasa 11.92% sin desmerecer su contenido de calcio y fosforo, pero debiendo destacar un mayor contenido de hierro 21mg/100 en comparación a R. palmarum que tiene 17mg/100 (2) En cuanto a su aporte de energía, los insectos analizados superan a otros que han sido reportados en literatura, lo que indica que estos artrópodos son fuente importante de calorías, sobre todo R. palmarum que tiene alto contenido de grasa. (3) La digestibilidad proteínica in vitro en R. palmarum y M. cosinga es elevada.Summary: Licenciatura
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Tesis

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Objetivo: determinar el análisis composicional comparativo del contenido de proteínas entre dos órdenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleópera Curcilionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera Heperiidae), Madre de Dios-2016. Material y métodos: esta muestra está constituida por 100 gramos de muestra seca de las dos órdenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleópera Curcilionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera Heperiidae) en quienes se hará la determinación proteica (Kjeldahl) “ Digestibilidad Proteínica “ Cenizas (mufla 480 0C) “ Carbohidratos “ Energía “ Determinación de minerales Ca, P y Fe. Resultados y conclusiones: (1) De acuerdo a los resultados del análisis fisicoquímico, los insectos comestibles estudiados presentan un valor nutricional en peso fresco, alto sobre todo las larvas de R. palmarum que indican 15.36% de proteínas, alto contenido de Calcio y Fósforo, en comparación a las pupas de M. cosinga que tienen un contenido de proteínas de 11.37%, grasa 11.92% sin desmerecer su contenido de calcio y fosforo, pero debiendo destacar un mayor contenido de hierro 21mg/100 en comparación a R. palmarum que tiene 17mg/100 (2) En cuanto a su aporte de energía, los insectos analizados superan a otros que han sido reportados en literatura, lo que indica que estos artrópodos son fuente importante de calorías, sobre todo R. palmarum que tiene alto contenido de grasa. (3) La digestibilidad proteínica in vitro en R. palmarum y M. cosinga es elevada.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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