Normal view MARC view ISBD view

Calidad de los vinos tintos comercializados en el distrito de San Juan de Lurigancho junio- octubre 2015 [recurso electrónico]

By: Berrospi Salazar, Gina Leslie.
Contributor(s): Grande Ortiz, Miguel Ángel | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Ácido tartárico | Matiz e intensidad de color | PH | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-066-2015 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la calidad de los vinos, comercializados en el distrito de San Juan de Lurigancho a partir de métodos volumétricos y espectrofotométricos. Las muestras de vino tintos marca Queirolo y Tabernero, se obtuvieron de diferentes lugares de abastecimiento de vinos como lo son las licorerías y bares del distrito de San Juan de Lurigancho y se realizó la determinación del color, matiz (tono) y taninos totales de las muestras por espectrofotometría UV-Visible. Así mismo se determinó también la acidez total expresada en ácido tartárico (g/l) por el método de volumetría y la medición del pH mediante potenciometria. Los vinos tintos analizados presentaron valores entre 4.84060 y 6.06110 unidades de absorbancia para la prueba de color y entre 0.67796 a 1.02830 unidades de absorbancia para la prueba de matiz, los cuales se encuentran dentro de los rangos aceptables para los vinos tintos jóvenes. Se obtuvieron valores para la acidez total de los vinos analizados entre 3.5 a 8,2 ácido tartárico g/L, y para el ensayo de pH entre 3 a 4.0 unidades, estos ensayos no cumplieron con lo exigido por las normas internacionales. Conclusión: La calidad de los vinos distribuidos en el distrito de San Juna de Lurigancho no cumple con los límites establecidos por las normas internacionales para los ensayos de cantidad de taninos totales y pH.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)

Tesis

Acceso restringido

El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la calidad de los vinos, comercializados en el distrito de San Juan de Lurigancho a partir de métodos volumétricos y espectrofotométricos. Las muestras de vino tintos marca Queirolo y Tabernero, se obtuvieron de diferentes lugares de abastecimiento de vinos como lo son las licorerías y bares del distrito de San Juan de Lurigancho y se realizó la determinación del color, matiz (tono) y taninos totales de las muestras por espectrofotometría UV-Visible. Así mismo se determinó también la acidez total expresada en ácido tartárico (g/l) por el método de volumetría y la medición del pH mediante potenciometria. Los vinos tintos analizados presentaron valores entre 4.84060 y 6.06110 unidades de absorbancia para la prueba de color y entre 0.67796 a 1.02830 unidades de absorbancia para la prueba de matiz, los cuales se encuentran dentro de los rangos aceptables para los vinos tintos jóvenes. Se obtuvieron valores para la acidez total de los vinos analizados entre 3.5 a 8,2 ácido tartárico g/L, y para el ensayo de pH entre 3 a 4.0 unidades, estos ensayos no cumplieron con lo exigido por las normas internacionales. Conclusión: La calidad de los vinos distribuidos en el distrito de San Juna de Lurigancho no cumple con los límites establecidos por las normas internacionales para los ensayos de cantidad de taninos totales y pH.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.