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Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de artocarpus altilis (pan de árbol) y piper peltatum (Santa María) [recurso electrónico]

By: Atencio Paco, Cristina María.
Contributor(s): Mallqui Brito, Vania | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Artocarpus | Piper | Productos con Acción Antimicrobiana | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-033-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Ante el incremento uso de productos naturales a nivel mundial. En el Perú, Madre de Dios, tiene gran aceptación de productos fitoterapeuticos. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo general determinar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de plantas nativas procedentes de Madre de Dios: Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maría), frete a cepas patógenas ATCC. Para la obtención del extracto vegetal se utilizó etanol de 960 a temperatura ambiente y para determinar la actividad antimicrobiana se empleó el método de difusión en agar por discos. El resultado de la investigación revela que el extracto etanólico de Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maría) presentaron actividad antimicrobiana frente a microorganismos patógenos ATCC. Respecto al extracto etanólico de Artocarpus altilis presento actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli ATCC 25922 con un promedio de 10mm de halo en la inhibición, frente al Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 16mm de halo y frente a la Salmonella aenteritidis ATCC 13076 con 9mm de halo de inhibición. Mostrando mayor actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 16mm de halo de inhibición y menor actividad para el resto de patógenos bacterianos. En cuanto el extracto etanólico de Piper peltatum presento actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli ATCC 25922 con un promedio de 8mm de halo de inhibición, frente al Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 9 mm de halo y frente a la Salmonella aenteritidis ATCC 13076 con 9 mm de halo de inhibición. Mostrando menos actividad antibacteriana frente a todas las cepas patógenas. Se concluye que el extracto etanólico de Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maría) presentaron actividad antimicrobiana frente a las cepas patógenas ATCC.Summary: Licenciatura
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Tesis

Acceso restringido

Ante el incremento uso de productos naturales a nivel mundial. En el Perú, Madre de Dios, tiene gran aceptación de productos fitoterapeuticos. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo general determinar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de plantas nativas procedentes de Madre de Dios: Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maría), frete a cepas patógenas ATCC. Para la obtención del extracto vegetal se utilizó etanol de 960 a temperatura ambiente y para determinar la actividad antimicrobiana se empleó el método de difusión en agar por discos. El resultado de la investigación revela que el extracto etanólico de Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maría) presentaron actividad antimicrobiana frente a microorganismos patógenos ATCC. Respecto al extracto etanólico de Artocarpus altilis presento actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli ATCC 25922 con un promedio de 10mm de halo en la inhibición, frente al Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 16mm de halo y frente a la Salmonella aenteritidis ATCC 13076 con 9mm de halo de inhibición. Mostrando mayor actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 16mm de halo de inhibición y menor actividad para el resto de patógenos bacterianos. En cuanto el extracto etanólico de Piper peltatum presento actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli ATCC 25922 con un promedio de 8mm de halo de inhibición, frente al Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 9 mm de halo y frente a la Salmonella aenteritidis ATCC 13076 con 9 mm de halo de inhibición. Mostrando menos actividad antibacteriana frente a todas las cepas patógenas. Se concluye que el extracto etanólico de Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maría) presentaron actividad antimicrobiana frente a las cepas patógenas ATCC.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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