Normal view MARC view ISBD view

Estudio logístico de la exportación de cacao en grano Peruano a Estados Unidos [recurso electrónico]

By: Flores Calle, Andora Del Carmen.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación ; 2016Subject(s): Exportaciones | Logística Empresarial | Productos | Theobroma cacao | -- Tesis | -- Administración y Negocios Internacionales | Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales | Licenciado en Administración y Negocios InternacionalesOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Introducción: La exportación de productos agroindustriales representa una actividad que se encuentra en evidente ascenso en el Perú desde hace muchos años. Cada año se registran incrementos importantes en este rubro, es así que en la última década las exportaciones agroindustriales han crecido anualmente en un promedio de 21%. Dentro de los principales destinos de estas exportaciones están la Unión Europea y Estados Unidos. La oferta de productos exportables se ha diversificado, destacando entre ellos los espárragos, paltas, el cacao, ají paprika, que han ido apareciendo o consolidándose en los mercados internacionales; siendo los principales distintivos de estos, la calidad del producto y/o su origen orgánico. Otro factor que ha contribuido al repunte de estas exportaciones ha sido la apertura de nuevos mercados por el establecimiento de tratados de Libre comercio, siendo uno de los más importantes para Perú el vigente TLC con Estados Unidos, que ha generado una ventaja competitiva a los productos agroindustriales peruanos. En lo que respecto a cacao, Estados Unidos representa un interesante mercado de destino por su desarrollada industria chocolatera, que demanda la provisión de cacao de calidad como materia prima. En suma a ello, Perú ha empezado a ganar a nivel comercial y por esfuerzos de promoción y difusión un mayor reconocimiento de su cacao en la variedad fino y de aroma, que se exporta en grano crudo o tostado por ser usado en la producción de chocolatería fina o productos Premium. El presente trabajo constituye un estudio a nivel logístico, enfocado desde la fase operativa (producción) y la de exportación de cacao en grano de Perú hacia el mercado de Estados Unidos. En cada una de las fases se describe los materiales, medios de abastecimiento y costos procedentes del proceso logístico necesario.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

Introducción: La exportación de productos agroindustriales representa una actividad que se encuentra en evidente ascenso en el Perú desde hace muchos años. Cada año se registran incrementos importantes en este rubro, es así que en la última década las exportaciones agroindustriales han crecido anualmente en un promedio de 21%. Dentro de los principales destinos de estas exportaciones están la Unión Europea y Estados Unidos. La oferta de productos exportables se ha diversificado, destacando entre ellos los espárragos, paltas, el cacao, ají paprika, que han ido apareciendo o consolidándose en los mercados internacionales; siendo los principales distintivos de estos, la calidad del producto y/o su origen orgánico. Otro factor que ha contribuido al repunte de estas exportaciones ha sido la apertura de nuevos mercados por el establecimiento de tratados de Libre comercio, siendo uno de los más importantes para Perú el vigente TLC con Estados Unidos, que ha generado una ventaja competitiva a los productos agroindustriales peruanos. En lo que respecto a cacao, Estados Unidos representa un interesante mercado de destino por su desarrollada industria chocolatera, que demanda la provisión de cacao de calidad como materia prima. En suma a ello, Perú ha empezado a ganar a nivel comercial y por esfuerzos de promoción y difusión un mayor reconocimiento de su cacao en la variedad fino y de aroma, que se exporta en grano crudo o tostado por ser usado en la producción de chocolatería fina o productos Premium. El presente trabajo constituye un estudio a nivel logístico, enfocado desde la fase operativa (producción) y la de exportación de cacao en grano de Perú hacia el mercado de Estados Unidos. En cada una de las fases se describe los materiales, medios de abastecimiento y costos procedentes del proceso logístico necesario.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.