Trabajo de suficiencia profesional
Acceso restringido
El presente estudio denominado "Exportación de Coco fresco orgánico al mercado de la Unión Europea: Italia", realizada con el objetivo de determinar la factibilidad técnica y económica para la exportación de coco fresco orgánico desde la Región San Martin al mercado italiano. En la actualidad, el consumidor italiano ha evolucionado en sus gustos y preferencias empezando desde el consumo de agua. Italia se destaca porque cada persona bebe un litro de agua al día, nos aproximamos a una cifra de por lo menos 60 millones de litros de agua diario. Frente a esta demanda, existen los productos suplementarios como el agua mineral, jugos, aguas de sabores entre otros que cubren este requerimiento, surgiendo así, una nueva tendencia que son las bebidas con saborizantes y otras dadas como naturales la del agua de coco. El coco por sus cualidades nutricionales y bondades para la salud es una fruta muy reconocida para explotarla muy bien inclusive para la exportación tal como se ha hecho con otras frutas. Es en este contexto que la empresa Coco Lushi S.A.C. con su sede de operaciones en Tarapoto inicia el estudio para exportar coco fresco orgánico a Italia vía el puerto del Callao y el puerto de Génova, determinando que es técnicamente viable y económicamente rentable, como se puede apreciar en la matriz de costos de exportación.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
There are no comments for this item.