Normal view MARC view ISBD view

Requerimientos necesarios para la exportación de conserva de cuyes de Andahuaylas [recurso electrónico]

By: Huachaca Camacho, Marcos.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación ; 2016Subject(s): Conocimiento de Exportación | Materias Primas | -- Tesis | -- Administración y Negocios Internacionales | Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales | Licenciado en Administración y Negocios InternacionalesOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Trabajo de suficiencia profesional Summary: La exportación de productos desde la provincia de Andahuaylas es insipiente especialmente cuando se trata de materias primas y producción tradicional como es el cuy; a pesar que existen instituciones gubernamentales de fomento económico con visión internacional como el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERU) y especialmente Sierra Exportadora; pero estas instituciones han hecho poco sobre la minería oculta de los andes peruanos y especialmente andahuaylinas, no ven el potencial productivo y ancestral de las zonas peruanas. Este hecho hace que las familias no tengan capacidad de exportación vendiendo sus productos a nivel local a bajos costos, por ello se sigue manifestando altos niveles de pobreza en estas zonas. Este trabajo tiene como propósito analizar y evaluar las exportaciones de cuy desde la provincia de Andahuaylas, dando a conocer su situación actual y los agentes que intervienen. El estudio se enmarcó en una investigación analítica de base documental, en tal sentido como técnica de recolección de datos se emplearon la revisión bibliográfica y los informantes claves (productores, comerciantes y consumidores). Se puede concluir que el cuy (alimento tradicional de los pobladores de Andahuaylas), se puede exportar a países como Estados Unidos sin ningún inconveniente teniendo las herramientas de conocimiento de exportación y a la vez mejorando la calidad y cantidad de producción. Por ello se recomienda la integración de todos los actores económicos y educativos, formación de asociaciones de criadores de cuyes y la capacitación y preparación de los productores en la crianza y exportación. La investigación está organizada en 4 capítulos que a continuación se describen brevemente. El Primer Capítulo, presenta el planteamiento del problema; donde se define el problema, establece los objetivos de la investigación, se establece la importancia y las limitaciones de la investigación. El Segundo Capítulo, define el marco histórico y el marco teórico del trabajo de investigación, donde se puede observar el estudio del mercado exportador, del mercado importador y el producto a exportar. El Tercer Capítulo, presenta el marco metodológico definiendo el método usado, así como las técnicas utilizadas. El Cuarto Capítulo, presenta todo el análisis del trabajo de investigación que nos lleva a los objetivos planteados en la investigación. Finalmente, se plantean las conclusiones y propuestas fruto de la investigación realizada y concluida.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Trabajo de suficiencia profesional

Acceso restringido

La exportación de productos desde la provincia de Andahuaylas es insipiente especialmente cuando se trata de materias primas y producción tradicional como es el cuy; a pesar que existen instituciones gubernamentales de fomento económico con visión internacional como el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERU) y especialmente Sierra Exportadora; pero estas instituciones han hecho poco sobre la minería oculta de los andes peruanos y especialmente andahuaylinas, no ven el potencial productivo y ancestral de las zonas peruanas. Este hecho hace que las familias no tengan capacidad de exportación vendiendo sus productos a nivel local a bajos costos, por ello se sigue manifestando altos niveles de pobreza en estas zonas. Este trabajo tiene como propósito analizar y evaluar las exportaciones de cuy desde la provincia de Andahuaylas, dando a conocer su situación actual y los agentes que intervienen. El estudio se enmarcó en una investigación analítica de base documental, en tal sentido como técnica de recolección de datos se emplearon la revisión bibliográfica y los informantes claves (productores, comerciantes y consumidores). Se puede concluir que el cuy (alimento tradicional de los pobladores de Andahuaylas), se puede exportar a países como Estados Unidos sin ningún inconveniente teniendo las herramientas de conocimiento de exportación y a la vez mejorando la calidad y cantidad de producción. Por ello se recomienda la integración de todos los actores económicos y educativos, formación de asociaciones de criadores de cuyes y la capacitación y preparación de los productores en la crianza y exportación. La investigación está organizada en 4 capítulos que a continuación se describen brevemente. El Primer Capítulo, presenta el planteamiento del problema; donde se define el problema, establece los objetivos de la investigación, se establece la importancia y las limitaciones de la investigación. El Segundo Capítulo, define el marco histórico y el marco teórico del trabajo de investigación, donde se puede observar el estudio del mercado exportador, del mercado importador y el producto a exportar. El Tercer Capítulo, presenta el marco metodológico definiendo el método usado, así como las técnicas utilizadas. El Cuarto Capítulo, presenta todo el análisis del trabajo de investigación que nos lleva a los objetivos planteados en la investigación. Finalmente, se plantean las conclusiones y propuestas fruto de la investigación realizada y concluida.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.