Trabajo de suficiencia profesional
Acceso restringido
Según información recopilada de Infoagro y diversas fuentes, tenemos que el Perú ocupa el noveno lugar en el ranking mundial de producción, después de Brasil, Vietnam, Colombia, Indonesia, Etiopía, México, India y Guatemala. La producción nacional de café alcanzó la cifra de 255,046 TM en el año 2009. De este total, el 70% es café convencional y el 30% es orgánico. El café orgánico se caracteriza por tener un sistema de producción donde se utilizan insumos naturales como el compost y humus y se evita el uso de fertilizantes sintéticos, asimismo no se utilizan pesticidas químicos y por ser cultivos bajo sombra con una cobertura de árboles por encima, estos aportan también abonos al suelo. El 30% de las exportaciones de café peruano corresponden al café orgánico y este porcentaje nos ha convertido en los primeros exportadores de café orgánico en el mundo. El objetivo de este proyecto de exportación de café orgánico en grano a Berlín Alemania que a continuación les presentamos es de mostrar el proceso de exportación y viabilidad del proyecto.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
There are no comments for this item.